Le nostre Iniziative
Corso di cucina naturale: inverno speziato
Cultura e Turismo
- Circolare n. 50/2022
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INVERNO SPEZIATO
Ricette per l’inverno con le spezie
SABAT0 3 DICEMBRE 2022
Una miscela di spezie… come si crea? Scelgo l’anice stellato o finocchio? E lo sai che zenzero e cannella vanno d’accordo come coriandolo e cumino? Se mettiamo insieme spezie e ricette di cucina per l’inverno il risultato è entusiasmante...oltre che profumato ed aromatico!
In questo corso imparerai a scegliere ed usare le spezie nell’ambito di ricette a base vegetale dedicate all’inverno. Si tratta di un corso di cucina con ricette pratiche accompagnate dalle spiegazioni teoriche di tipo nutrizionale sulle proprietà delle spezie e le loro caratteristiche.
Questo corso è a adatto a chi:
- vuole imparare ad usare le spezie (magari proprio quella confezione rimasta in dispensa per due anni!!);
- vuole imparare ricette nuove e creative in armonia con la stagione;
- vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale;
- è allergico/intollerante a latticini e uova;
- vuole imparare a variare nella sua alimentazione;
- ha capito quanto sia importante mangiare in modo equilibrato;
- adora l’inverno, ma anche per chi lo odia... perché le spezie possono far cambiare idea!
Verranno proposte ricette a base 100% vegetale, con ingredienti bio, principalmente locali e stagionali.
I corsi saranno frontali con coinvolgimento attivo dei partecipanti.
A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.
LUOGO E ORARIO DEL CORSO:
La sede di Zenkitchen si trova a Mantova in Via Corridoni, 51, presso un palazzo storico nel cuore della città. Il corso inizierà alle ore 15:00 in punto e terminerà alle ore 19:00. Zenkitchen è una “home-kitchen”: una cucina accogliente, un luogo per imparare, condividere e cucinare proprio come a casa!
DOCENTE:
Dott.ssa Annunziata Jyoti Cardona, biologa nutrizionista, natural food chef, esperta in alimentazione naturale, autrice di www.zenkitchen.it, sito di cucina naturale a base 100% vegetale. La creatività e la passione per la preparazione di una nuova ricetta vengono supportate dalle conoscenze della scienza dell’alimentazione e integrate dal sapere in ambito di cucina naturale. Il risultato diventa non solo delizioso ma anche equilibrato e sano. La scelta di esplorare la cucina naturale “plant based” è dettata dalla personale passione per la “salute” del pianeta e di tutti gli esseri viventi, uomo compreso. Ha studiato come “Health Consultant” presso l’Istituto Macrobiotico di Lisbona. Jyoti collabora come chef nei gruppi di meditazione e crescita personale dove sostiene il processo interiore portando cura ed energia attraverso il cibo. Offre consulenze alimentari personalizzate al fine di individuare gli errori alimentari nella dieta del cliente per riportare equilibrio e benessere al corpo.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE (massimo 9 persone):
(anziché 60,00 €)
NOTA BENE: ricordiamo che per poter partecipare alle manifestazioni del Cad Bam è necessario essere iscritti alla nostra associazione come Soci ordinari e/o Soci aggregati e/o Soci annuali. I Soci “Annuali” dovranno versare la quota di partecipazione tramite bonifico bancario sul conto corrente del “Circolo Aziendale Dipendenti Banca Agricola Mantovana” IBAN IT18I0103011503000010000226, causale «Corso di cucina naturale: inverno speziato» solo nel caso non fossero correntisti di Banca Monte Paschi Siena.
INOLTRE: il Cad Bam non accetta prenotazioni telefoniche. È necessario iscriversi alla manifestazione esclusivamente tramite il modulo in calce alla circolare oppure tramite il nostro sito internet www.cadbam.it dove, dopo aver aperto la pagina della circolare interessata, troverete il modulo di iscrizione online.
Visto il periodo, per chi fosse impossibilitato o non riuscisse per qualsiasi motivo ad inviare il modulo di iscrizione online, sarà possibile fotografare il modulo qui sotto riportato dopo averlo compilato in ogni sua parte ed inviarlo via e-mail alla nostra Segreteria.
Per maggiori informazioni:
- contattare la Segreteria del Cad Bam dal lunedì al venerdì dalle ore 9:00 alle 13:00, tel. 0376 262366;
- inviare un messaggio di posta elettronica al seguente indirizzo: segreteria@cadbam.it o chiara.steccanella@cadbam.it.