Le nostre Iniziative
Corso di cucina: un giorno gluten-free
Cultura e Turismo
- Circolare n. 20/2022
- Stampa
Corso di cucina naturale
UN GIORNO GLUTEN-FREE
Mercoledì, 18 maggio 2022
Mangiare senza glutine può essere un modo per mangiare in maniera sana, golosa e creativa e in questo corso Jyoti ti spiegherà come fare... Impareremo ad usare farine di cereali naturalmente privi di glutine e le useremo per creare delle ricette sfiziose per i vari pasti, realizzando piatti delicati ed equilibrati. Non verranno usate miscele già pronte ma mescoleremo le nostre farine al momento, secondo l’uso, limitando l’utilizzo di amidi e fecole per rendere i nostri piatti più bilanciati per il nostro benessere.
E naturalmente i piatti saranno 100% a base vegetale, dando sempre la preferenza a materie prime di stagione, biologiche e poco raffinate.
Questo corso è adatto a chi:
- chi è deve mangiare senza glutine;
- chi vuole evitare di usare prodotti estremamente raffinati per le proprie ricette senza glutine;
- chi vuole imparare ricette nuove e creative;
- chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale;
- coloro che vogliono imparare ricette sane, equilibrate e leggere;
- per chi è allergico/intollerante a latticini e uova;
- a chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione.
A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.
LUOGO E ORARIO DEL CORSO:
la sede di Zenkitchen si trova a Mantova in Via Corridoni, 51, presso un palazzo storico nel cuore della città. Il corso inizierà alle ore 18:30 in punto e terminerà alle ore 21:30. Zenkitchen è una “home-kitchen”: una cucina accogliente, un luogo per imparare, condividere e cucinare proprio come a casa!
DOCENTE:
Dott.ssa Annunziata Jyoti Cardona, biologa nutrizionista, natural food chef, esperta in alimentazione naturale, autrice di www.zenkitchen.it, sito di cucina naturale a base 100% vegetale. La creatività e la passione per la preparazione di una nuova ricetta vengono supportate dalle conoscenze della scienza dell’alimentazione e integrate dal sapere in ambito di cucina naturale. Il risultato diventa non solo delizioso ma anche equilibrato e sano. La scelta di esplorare la cucina naturale “plant based” è dettata dalla personale passione per la “salute” del pianeta e di tutti gli esseri viventi, uomo compreso. Ha studiato come “Health Consultant” presso l’Istituto Macrobiotico di Lisbona. Jyoti collabora come chef nei gruppi di meditazione e crescita personale dove sostiene il processo interiore portando cura ed energia attraverso il cibo. Offre consulenze alimentari personalizzate al fine di individuare gli errori alimentari nella dieta del cliente per riportare equilibrio e benessere al corpo.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE (minimo 5, massimo 10 persone):
(anziché 40,00 €)
LA QUOTA COMPRENDE:
- 3 ore di lezione tenute dalla natural food chef Annunziata Jyoti Cardona;
- Prodotti BIO per la preparazione dei vari piatti;
- Dispense con le ricette elaborate durante il corso;
- Degustazione dei piatti preparati.
NOTA BENE: ricordiamo che per poter partecipare alle manifestazioni del Cad Bam è necessario essere iscritti alla nostra associazione come Soci ordinari e/o Soci aggregati e/o Soci annuali. I Soci “Annuali” dovranno versare la quota di partecipazione tramite bonifico bancario sul conto corrente del “Circolo Aziendale Dipendenti Banca Agricola Mantovana” IBAN IT18I0103011503000010000226, causale «Corso di cucina: un giorno glutenfree» solo nel caso non fossero correntisti di Banca Monte Paschi Siena.
INOLTRE: il Cad Bam non accetta prenotazioni telefoniche. È necessario iscriversi alla manifestazione esclusivamente tramite il modulo in calce alla circolare oppure tramite il nostro sito internet www.cadbam.it dove, dopo aver aperto la pagina della circolare interessata, troverete il modulo di iscrizione online.
Visto il periodo, per chi fosse impossibilitato o non riuscisse per qualsiasi motivo ad inviare il modulo di iscrizione online, sarà possibile fotografare il modulo qui sotto riportato dopo averlo compilato in ogni sua parte ed inviarlo via e-mail alla nostra Segreteria.
Per maggiori informazioni:
- inviare un messaggio di posta elettronica al seguente indirizzo: segreteria@cadbam.it o chiara.steccanella@cadbam.it.