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Corso di cucina: PIZZA E FOCACCIA IN TEGLIA CON LIEVITO MADRE
Cultura e Turismo
- Circolare n. 28/2023
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PIZZA E FOCACCIA IN TEGLIA CON LIEVITO MADRE
Lunedì, 3 aprile 2023
Vuoi imparare i segreti e le tecniche per realizzare un’ottima pizza e focaccia ad alta digeribilità in teglia, usando il lievito madre e con una perfetta cottura? Con questo corso imparerai i segreti per realizzare in casa una pizza e una focaccia fragranti e gustose.
Il corso è teorico e pratico e ogni partecipante preparerà il suo impasto da portare a casa e cuocere.
In questo corso imparerai a:
- conoscere le materie prime per la preparazione di pizze e focacce;
- conoscere i segreti per scegliere la farina più adatta alle proprie esigenze;
- usare la pasta madre al meglio per la preparazione di questi impasti;
- realizzare impasti digeribili;
- le fasi di preparazione della pizza in teglia: impasto, lievitazione, farcitura, cottura.
Il corso è aperto a chi già conosce l’uso e la gestione del lievito madre.
LUOGO E ORARIO:
La sede di Zenkitchen si trova a Mantova in Via Corridoni, 51, presso un palazzo storico nel cuore della città. Il corso inizierà alle ore 18:30 in punto e terminerà alle ore 21:30. Zenkitchen è una “home-kitchen”: una cucina accogliente, un luogo per imparare, condividere e cucinare proprio come a casa!
DOCENTE:
Il corso è condotto da Michele Sganzerla, fornaio della Panetteria Rio dal 1929 (Mantova, Via Corrado). A Mantova Michele ha abbracciato il filone del pane agricolo fatto con i grani antichi, e ha rilevato un piccolo forno, che nel giro di pochi anni è diventato un modello di coraggio, passione e qualità. Per il secondo anno consecutivo alla Panetteria Rio è stata assegnato il maggior riconoscimento in Italia per la panificazione, i tre pani d’oro: il punto di forza di questa bella realtà è l’uso di grani antichi per la panificazione.
VEDI ANCHE QUESTO VIDEO.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE (massimo 8 persone):
(anziché 50,00 €)
LA QUOTA COMPRENDE:
- 3 ore di lezione tenute dal panettiere Michele Sganzerla;
- Prodotti BIO per la preparazione del pane;
- Dispense.
NOTA BENE: ricordiamo che per poter partecipare alle manifestazioni del Cad Bam è necessario essere iscritti alla nostra associazione come Soci ordinari e/o Soci aggregati e/o Soci annuali. I Soci “Annuali” dovranno versare la quota di partecipazione tramite bonifico bancario sul conto corrente del “Circolo Aziendale Dipendenti Banca Agricola Mantovana” IBAN IT18I0103011503000010000226, causale «Pizza e focaccia in teglia con lievito madre» solo nel caso non fossero correntisti di Banca Monte Paschi Siena.
INOLTRE: il Cad Bam non accetta prenotazioni telefoniche. È necessario iscriversi alla manifestazione esclusivamente tramite il modulo in calce alla circolare oppure tramite il nostro sito internet www.cadbam.it dove, dopo aver aperto la pagina della circolare interessata, troverete il modulo di iscrizione online.
Visto il periodo, per chi fosse impossibilitato o non riuscisse per qualsiasi motivo ad inviare il modulo di iscrizione online, sarà possibile fotografare il modulo qui sotto riportato dopo averlo compilato in ogni sua parte ed inviarlo via e-mail alla nostra Segreteria.
Per maggiori informazioni:
- contattare la Segreteria del Cad Bam al numero telefonico 0376 262366;
- inviare un messaggio di posta elettronica al seguente indirizzo: segreteria@cadbam.it o chiara.steccanella@cadbam.it.