+39 0376 262366

Via Cremona, 29
46100 Mantova, Italia.

triangle
Le nostre Iniziative

Le nostre Iniziative

Corso di cucina naturale: PASTA FATTA IN CASA

Cultura e Turismo

Corso di cucina naturale

PASTA FATTA IN CASA

Sabato, 1º marzo 2025

in collaborazione con ZENKITCHEN

 

In questo corso imparerai ricette sane e gustose per preparare la pasta fatta a mano, realizzando dei meravigliosi primi piatti partendo dalle materie prime più sane. In questo modo darai anche una veste più sana e gustosa) anche ai giorni di festa.

Cosa imparerai con questo corso:

  • come impastare correttamente e come stendere la sfoglia;
  • i trucchi di impasto, di essiccazione e di cottura;
  • le caratteristiche e i benefici degli ingredienti utilizzati in ogni ricetta;
  • a cucinare 5 piatti senza utilizzare derivati animali.

 

Questo corso è adatto a chi:

  • vuole imparare a preparare la pasta fresca con ingredienti semplici, senza uovo né farine raffinate;
  • desidera imparare a prendersi cura di sé e dei propri cari anche attraverso il cibo;
  • vuole avvicinarsi ad una cucina a base vegetale sana;
  • è allergico/intollerante a latticini e uova;
  • aspira imparare a variare la sua alimentazione;
  • ha capito quanto sia importante mangiare in modo equilibrato;
  • adora cucinare!!!

 

A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.

 

LUOGO E ORARIO:

La sede di Zenkitchen si trova a Mantova in Via Corridoni, 51, presso un palazzo storico nel cuore della città. Il corso inizierà alle ore 15:00 in punto e terminerà alle ore 18:30. Zenkitchen è una “home-kitchen”: una cucina accogliente, un luogo per imparare, condividere e cucinare proprio come a casa!

 

 

DOCENTE:

Dott.ssa Annunziata Jyoti Cardona, biologa nutrizionista, natural food chef, esperta in alimentazione naturale, autrice di www.zenkitchen.it, sito di cucina naturale a base 100% vegetale. La creatività e la passione per la preparazione di una nuova ricetta vengono supportate dalle conoscenze della scienza dell’alimentazione e integrate dal sapere in ambito di cucina naturale. Il risultato diventa non solo delizioso ma anche equilibrato e sano. La scelta di esplorare la cucina naturale “plant based” è dettata dalla personale passione per la “salute” del pianeta e di tutti gli esseri viventi, uomo compreso. Ha studiato come “Health Consultant” presso l’Istituto Macrobiotico di Lisbona. Jyoti collabora come chef nei gruppi di meditazione e crescita personale dove sostiene il processo interiore portando cura ed energia attraverso il cibo. Offre consulenze alimentari personalizzate al fine di individuare gli errori alimentari nella dieta del cliente per riportare equilibrio e benessere al corpo.

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE (massimo 10 persone):

COSTO DEL CORSO PER PERSONA
60,00 €
LA QUOTA COMPRENDE:
  • 3 ore e mezza di lezione tenute dalla natural food chef Annunziata Jyoti Cardona;
  • Prodotti BIO per la preparazione dei vari piatti;
  • Dispense con le ricette elaborate durante il corso;
  • Degustazione dei piatti preparati.

 

TERMINE ISCRIZIONI:
24 febbraio 2025

 

REFERENTE CAD BAM:
Chiara Steccanella

 

NOTA BENE: ricordiamo che per poter partecipare alle manifestazioni del Cad Bam è necessario essere iscritti alla nostra associazione come Soci ordinari e/o Soci aggregati e/o Soci annuali. I Soci “Annuali” dovranno versare la quota di partecipazione tramite bonifico bancario sul conto corrente del “Circolo Aziendale Dipendenti Banca Agricola Mantovana” IBAN IT18I0103011503000010000226, causale “Corso pasta fatta in casa” solo nel caso non fossero correntisti di Banca Monte Paschi Siena.

INOLTRE: il Cad Bam non accetta prenotazioni telefoniche. È necessario iscriversi alla manifestazione esclusivamente tramite il modulo in calce alla circolare oppure tramite il nostro sito internet www.cadbam.it dove, dopo aver aperto la pagina della circolare interessata, troverete il modulo di iscrizione online. Per coloro che si recheranno direttamente alla sede del Circolo per il pagamento brevi manu, sarà necessario compilare in loco il modulo di iscrizione e lasciarlo alla nostra Segreteria (aperta dalle ore 9:30 alle ore 13:30 sabato e domenica esclusi). Qualora le richieste di partecipazione eccedano il numero di posti disponibili, come di consueto, i partecipanti verranno ammessi seguendo tassativamente l’ordine di iscrizione.

 

Per maggiori informazioni: