Sabato, 1 novembre 2014
Il Cad Bam propone a tutti i Soci una giornata a Cesenatico, nota località turistica Romagnola, in occasione della tradizionale manifestazione gastronomica “Il pesce fa Festa”.
Cesenatico si trasforma per l’occasione in un grande ristorante: dal 28 ottobre al 6 novembre 2014, lungo il Porto Canale, nelle piazze del centro, trionfano grigliate di pesce, fritture e piatti della tradizione marinara. Divenuta ormai un appuntamento tradizionale, la manifestazione "Il Pesce fa Festa", e’ realizzata dal Comune di Cesenatico, dall’ Associazione dei ristoratori di Cesenatico, dalla Cooperativa Pescatori e dall’Associazione Centro Storico. Le degustazioni dei piatti a base di pesce si svolgono presso la Colonia Agip, situata sul lungomare, mentre nelle vie del Centro storico della città verranno allestiti i punti ristoro dove si potranno degustare, a prezzi modici e popolari, i piatti della tradizione locale, come il fritto misto dell’Adriatico, il risotto alla pescatora, le grigliate di pesce azzurro e i passatelli in brodo di pesce. Nella zona portuale di Ponente, nei pressi del vecchio Squero, i pescatori, all’interno di una tensostruttura molto capiente, elaborano antipasti a base di cozze e vongole, primi succulenti e le classiche “rustide”. Trattandosi di manifestazione a forte richiamo turistico, l’affluenza sarà notevole sia presso gli stand sia nei ristoranti. Abbiamo perciò pensato di accompagnare la nostra iniziativa da una offerta che permetterà ai partecipanti di effettuare il pranzo in locale tipico.
Il Circolo ha condiviso con i proprietari del ristorante “San Marco” ( Piazza Fiorentini n. 12 tel. 0547-80075) il menù sotto indicato che potremo consumare in una saletta a noi riservata. Il ristorante San Marco è un locale storico di Cesenatico situato a fianco della Pescheria Comunale a pochi metri dal Porto Canale dove qualità e prezzo trovano il giusto equilibrio.
Il menù che ci verrà riservato sarà il seguente:
Antipasti misti (freddi-caldi):
Insalata di mare-sarda marinara-salmone lessato-astici lessati.
Capesante-cozze gratinate e alla marinara
Primi
Tagliolini allo scoglio
Risotto alla pescatora
Secondi - Contorni
Grigliata mista
Assaggio di fritto
Insalata mista-patatine fritte
Vino locale (bianco frizzante-fermo) – acqua
Caffè e digestivo
PROGRAMMA DI VIAGGIO:
Ritrovo dei signori partecipanti a Mantova in luogo ed orario che verranno comunicati in seguito, sistemazione sul pullman riservato e partenza per Cesenatico.
All’arrivo mattinata libera per visita alla città. Per gli aderenti alla formula pranzo incluso il ritrovo sarà’ presso il Ristorante “San Marco” per le ore 12:15-12:30 dove ad attenderli vi sarà l’incaricato del Circolo per la sistemazione in saletta riservata. Pomeriggio libero per passeggiate e shopping. Partenza prevista per le ore 17:30 e rientro a Mantova per le 20:00 circa.
QUOTE DI PARTECIPAZIONE:
LA QUOTA COMPRENDE:
- Trasferimento in pullman riservato Mantova/Cesenatico/Mantova
LA QUOTA NON COMPRENDE:
- Il pranzo in ristorante e tutto quanto non espressamente riportato alla voce “la quota comprende”.
NOTA BENE: ricordiamo che per poter partecipare alle manifestazioni del Cad Bam è necessario essere iscritti alla nostra associazione come Soci ordinari e/o Soci aggregati e/o Soci annuali.
Per maggiori informazioni:
- contattare la Segreteria del Cad Bam dal lunedì al venerdì dalle ore 9:30 alle 12:30 e dalle ore 15:00 alle 18:00, tel. 0376/368843, fax 0376/356743;
- inviare un messaggio di posta elettronica al seguente indirizzo: segreteria@cadbam.it.