Iniziative in corso
Le nostre Iniziative del 2024
in ordine decrescente di numero circolare
Corso di cucina naturale: REGALI DA MANGIARE: CHRISTMAS EDITION
10 dicembre 2024 - ore 18:30SANTA LUCIA 2024
11 dicembre 2024 dalle 15:30 alle 19:30Corso di cucina naturale: RICETTE CON LE SPEZIE
23 novembre 2024 - ore 15:00Come rendere più profumato un semplice riso?
Come esaltare una zuppa che sembra un po’ piatta? Come donare un nuovo animo alle verdure scottate? E dare un tocco di colore ad un piatto all’aspetto un po’ smunto? E come riempire la tua cucina di profumi inebrianti e che ti portano lontano?
La risposta è sempre una: LE SPEZIE!
PARMIGIANO REGGIANO DI MONTAGNA
Prenotazioni entro il 25 novembre 2024Il Cad Bam sceglie i produttori che lavorano seriamente e “col cuore”: ecco perché anche quest’anno, per la tradizionale fornitura prenatalizia di Parmigiano Reggiano, si è affidato a Luca Ruffini, appoggiando anche la sua scelta etica di portare avanti un bel progetto di lavoro in un territorio alquanto difficile.
Associazione Touring Club Italiano 2025
Adesioni fino al 20 dicembre 2024PARLIAMONE!
23 ott., 6, 13 e 27 nov. e 4 dic. 2024 dalle 18:30 alle 20:30Corso di cucina natutale ZUPPE E VELLUTATE PER L’AUTUNNO
13 novembre 2024 - ore 18:30Corso di cucina naturale DOLCI DA FORNO VEGAN
9 novembre 2024 ore 15:00Commedia “NON È UN ABBAGLIO MA UNO SBAGLIO”
22 novembre 2024 - ore 20:45ROVIGO E FRATTA POLESINE VILLA GRIMANI MOLIN AVEZZÙ E VILLA BADOER
Sabato, 26 ottobre 2024MAYRHOFEN IN ZILLERTAL E I MERCATINI NATALIZI A BAD TÖLZ
7-8-9 dicembre 2024Sembra così lontano il Natale ma, pensandoci bene, manca solo una manciata di settimane al periodo più magico dell’anno. Ora è tempo di ritornare tra le amate montagne austriache. Nella mente, l’immagine delle montagne innevate del Tirolo austriaco, il profumo del panpepato, del punch alla cannella, delle castagne arrosto, di paesi alpini che ci aspettano. La nostra destinazione 2024 è ancora il paese di Mayrhofen (A, mt. 640 s.l.m.), nella Zillertal.
CALMA E SERENITÀ: UN PERCORSO PER TE E PER IL TUO AMICO A QUATTRO ZAMPE
6 ottobre 2024 dalle 14:30 alle 18:30COLAZIONI SANE (SUGARLESS E GLUTEN FREE)
Giovedì, 3 ottobre 2024Quante volte ti sei svegliato la mattina senza sapere come fare colazione? Oppure desiderando qualcosa di diverso, più nutriente o più completo… O una colazione dolce ma senza troppi zuccheri e più ricca di proteine, fibre e grassi sani? O ancora la tua colazione preferita ti porta ad avere fame dopo due ore costringendoti a fare vari spuntini?
LA CUCINA SANA SECONDO STAGIONE: L’AUTUNNO
Sabato, 28 settembre 2024CORSO SULLE FERMENTAZIONI CASALINGHE
26 settembre 2024GRUPPI DI CRESCITA PERSONALE
ogni lunedì dal 7 ottobre al 4 novembre 2024BYE BYE SUMMER
27 settembre 2024Dagli incantati paesaggi della Foresta Nera alle case a graticcio dell’Alsazia
dal 3 al 10 ottobre 2024La Schwarzwald, letteralmente Foresta Nera, nel Land tedesco Baden-Württemberg, circoscritta tra la valle del Reno, Karlsruhe, Stoccarda e la valle del Neckar, ha ispirato anche le fiabe dei fratelli Grimm, come Hänsel e Gretel, Il principe ranocchio, Cappuccetto Rosso e Biancaneve. Ancora adesso, se ci si immerge nella natura della foresta o sulle sponde più selvagge dei suoi laghi, lontani dalle mete più turistiche, si riscopre questa magica suggestione.
49ª MincioMarcia
25 maggio 2024 - ore 20:00Ansia e stress possono influenzare la vita dei nostri amici animali?
26 maggio 2024 - ore 14:30È innegabile: esiste un legame profondo e speciale tra noi e i nostri animali domestici. Una connessione che va oltre le parole e le azioni, basata su un’intesa reciproca spesso inspiegabile. Ma quanto siamo consapevoli di come il nostro stato emotivo possa influenzare la vita dei nostri fedeli compagni?
Corso di cucina naturale: La convivialità del Mediterraneo
5 giugno 2024 - ore 18:30Questo corso è ispirato soprattutto alla cucina levantina (zona Siria, Libano, Palestina, Giordania, Turchia meridionale), quindi ben altro che solo hummus... Abbondanza e convivialità è quello che caratterizza la cucina della vasta area del Mediterraneo orientale, un mare che unisce tanti paesi di culture apparentemente diverse ma con radici comuni.
Corso di cucina naturale: “Summer Vibes” - Ricette per l’estate
30 maggio 2024 - ore 18:30Corso di cucina naturale: Cucina senza glutine per tutti
15 maggio 2024 ore 18:30Mangiare senza glutine non è una moda, né riservato esclusivamente agli allergici. Nella nostra tradizione gastronomica, che prevede delle ricette uniche nel loro genere, spesso si fa uso di frumento, partendo dalla colazione per arrivare a cena, imparare quindi a regolamentare il suo uso e trovare delle valide alternative può essere un modo per mangiare in maniera più variegata e spesso anche più sana.
La Run 5.30 ritorna a Mantova per la 10ª edizione
28 giugno 2024 ore 5:30Le bellezze del Lago d’Iseo Lovere e Monteisola
11 maggio 2024Pace, ambiente naturale e un’originale cucina a base di pesce sono i tratti distintivi del Lago d’Iseo. Il versante bresciano è molto vario: se da un lato si possono ammirare il lago e Monte Isola, dall’altro si assiste ad un tripudio di vigneti, frutteti, olivi e fiori, susseguiti da boschi di castagni e dalle arrotondate dorsali dei monti. Dall’acqua emergono le piccole isole di San Paolo e Loreto e, al centro, Monte Isola, la più grande isola lacustre europea, sulla quale non è ammesso alcun veicolo a motore privato. Ci si muove solo a piedi, in bus o in bici, in un’atmosfera antica e romantica.
Corso di cucina naturale: Pasticceria vegan
6 aprile 2024 ore 15:00Un pomeriggio dedicato alla pasticceria vegetale, senza uso di derivati animali come burro, uova e latte. Verranno proposte ricette “dolci” con attenzione alla tipologia di zuccheri alternativi per chi cerca soluzioni innovative, con un minor apporto di grassi e senza colesterolo, senza margarine, coloranti e aromi di sintesi, ma soprattutto saranno dolci golosi!!!
Aosta, tra castelli e gusto
25 e 26 maggio 2024Andiamo a pescare!
11 maggio 2024Per gli amanti della pesca sportiva, il Cad Bam propone una piacevole giornata che trascorreremo in compagnia ai Laghetti Turganti di Castel Goffredo (https://www.laghettiturganti.com/).
Corso di cucina naturale: Panificazione casalinga con lievito madre
5 e 11 aprile 2024In cammino sulle rive dei laghi di Mantova
7 aprile 2024 - ore 9:00Il Cad Bam propone a tutti i Soci ed amici il tradizionale evento “In cammino sulle rive dei laghi di Mantova”. La manifestazione, quest’anno giunta alla sesta edizione, organizzata da “QUISPORT” in collaborazione con High FIVE SSD e ”Camminando per Mantova”, con il patrocinio del Comune di Mantova si terrà domenica 7 aprile alle ore 9:00 con ritrovo / partenza / arrivo al Campo Canoa di Mantova.
Serata BiancoRossa
13 marzo 2024 - ore 20:00PARMIGIANO REGGIANO DI MONTAGNA
Prenotazioni entro il 15 marzo 2024Il Cad Bam sceglie i produttori che lavorano seriamente e “col cuore”: ecco perché anche quest’anno, per la tradizionale fornitura prenatalizia di Parmigiano Reggiano, si è affidato a Luca Ruffini, appoggiando anche la sua scelta etica di portare avanti un bel progetto di lavoro in un territorio alquanto difficile.
Mostra “Preraffaelliti Rinascimento Moderno”
11 maggio 2024Corso di cucina naturale: La cucina per il benessere a primavera
21 e 27 marzo 2024Gardaland 2024
Prenotazioni entro il 26 aprile 2024Corso di cucina naturale: Dolci da colazione
6 marzo 2024Trento: la città dipinta e il Castello del Buonconsiglio
6 aprile 2024Corso di cucina naturale: fermentazioni casalinghe
24 febbraio 2024Eccoci con una nuova edizione del corso sulle fermentazioni, utilissimo per chi ancora non sa quanto sia semplice, sano e "spontaneo" preparare i propri cibi fermentati a casa!
La fermentazione è una tecnica di conservazione e trasformazione tra le più antiche: non solo permette di conservare il cibo e trasformarne il gusto, ma rende i cibi più digeribili, facilmente assimilabili e ricchi di enzimi e batteri.
Gruppi di crescita personale
4, 11, 18 e 25 marzo 2024 dalle 19:00 alle 20:15Cesena ed Urbino
13 e 14 aprile 2024Questa settimana vi proponiamo un weekend insolito, alla scoperta di una cittadina troppo spesso sottovalutata (almeno rispetto alle sue più celebri vicine). Si tratta di Cesena, il Comune romagnolo che conserva beni artistici e storici di primissimo livello. Fulcro di una visita a Cesena sono le sue biblioteche, una vera e propria istituzione.
Corso di cucina naturale: Ricette con le spezie
20 febbraio 2024Come rendere più profumato un semplice riso?
Come esaltare una zuppa che sembra un po’ “piatta”? Come donare un nuovo animo a delle verdure scottate? E dare un tocco di colore ad un piatto all’aspetto un po’ smunto?
E come riempire la tua cucina di profumi inebrianti che ti portano lontano?
La risposta è sempre una: LE SPEZIE!
Pasqua in Borgogna
dal 28 marzo al 2 aprile 2024Il Cad Bam, in collaborazione con Ok Travel, propone a tutti i soci un viaggio in pullman a Pasqua, alla scoperta di una bella regione francese, la Borgogna. Cuore della Francia, con uno dei paesaggi agricoli più belli del paese, la Borgogna è una terra di vigneti e di meravigliosi paesaggi naturali...
Cento di Ferrara: la città del Guercino e la sua Civica Pinacoteca
Sabato, 16 marzo 2024Quanti di voi conoscono Cento, piccola capitale dell’arte, della cucina, dell’economia, celebre per le opere pittoriche del Guercino e per il suo esuberante Carnevale? Città dei portici, al confine di tre province, è il luogo dove le tradizioni ferrarese, bolognese e modenese si fondono armonicamente.
VACANZE STUDIO 2024
luglio 2024Corso di cucina naturale: Comfort food per l’inverno
Sabato, 10 febbraio 2024Torna l’appuntamento in cucina più "confortante" dell’Inverno!
In questo appuntamento ci occuperemo di comfort food invernale: quel cibo caldo, accogliente, che nutre profondamente, non solo il corpo ma anche il cuore e la mente di chi lo assaggia e che ti fa sentire sempre di essere al posto giusto al momento giusto!