Le nostre Iniziative del 2024

in ordine decrescente di numero circolare

Corso di cucina naturale: LA TAVOLA DELLE FESTE - CORSO DI CUCINA IN FESTA!

14 dicembre 2024 - ore 15:00

A dicembre l’atmosfera di festa pervade tutte le case...e soprattutto le cucine! Natale è una splendida occasione per riunirsi a con parenti ed amici, ed è un’ottima occasione per presentare a tavola piatti che sanno di bellezza, colore, gusto continuando a mantenerci in forma e in equilibrio!

Corso di cucina naturale: REGALI DA MANGIARE: CHRISTMAS EDITION

10 dicembre 2024 - ore 18:30

Questo Natale immergiti in un’esperienza culinaria unica con questo corso speciale. Imparerai a preparare deliziosi cibi con ingredienti biologici, integrali o semi-integrali e 100% vegetali, perfetti per essere confezionati e regalati con amore ai tuoi cari durante le feste!

SANTA LUCIA 2024

11 dicembre 2024 dalle 15:30 alle 19:30

Anche quest’anno il Cad Bam eseguirà la SOLA CONSEGNA dei regali di Santa Lucia, riservati ai soli figli dei Soci Ordinari del Circolo Aziendale Dipendenti Banca Agricola Mantovana, che non abbiano compiuto 11 anni alla data del 31/12/2024.

Corso di cucina naturale: RICETTE CON LE SPEZIE

23 novembre 2024 - ore 15:00

Come rendere più profumato un semplice riso?
Come esaltare una zuppa che sembra un po’ piatta? Come donare un nuovo animo alle verdure scottate? E dare un tocco di colore ad un piatto all’aspetto un po’ smunto? E come riempire la tua cucina di profumi inebrianti e che ti portano lontano?
La risposta è sempre una: LE SPEZIE!

PARMIGIANO REGGIANO DI MONTAGNA

Prenotazioni entro il 25 novembre 2024

Il Cad Bam sceglie i produttori che lavorano seriamente e “col cuore”: ecco perché anche quest’anno, per la tradizionale fornitura prenatalizia di Parmigiano Reggiano, si è affidato a Luca Ruffini, appoggiando anche la sua scelta etica di portare avanti un bel progetto di lavoro in un territorio alquanto difficile.

Associazione Touring Club Italiano 2025

Adesioni fino al 20 dicembre 2024

Il Cad Bam Vi offre l’opportunità di associarvi o rinnovare l’associazione al Touring Club Italiano usufruendo delle quote ridotte previste per i Cral.

PARLIAMONE!

23 ott., 6, 13 e 27 nov. e 4 dic. 2024 dalle 18:30 alle 20:30

Vi segnaliamo che nel Comune di Curtatone, è nato questo progetto davvero prezioso per i ragazzi che, nella fase delicata della adolescenza, hanno la necessità di uno spazio di dialogo e di ascolto.

Corso di cucina natutale ZUPPE E VELLUTATE PER L’AUTUNNO

13 novembre 2024 - ore 18:30

Calde, saporite e confortanti le zuppe possono essere piatti completi da utilizzare ampiamente un pò in tutte le stagioni con le corrette declinazioni.

Corso di cucina naturale DOLCI DA FORNO VEGAN

9 novembre 2024 ore 15:00

Si mescolano gli ingredienti, si mette tutto in forno et voilà: la trasformazione si compie!

Commedia “NON È UN ABBAGLIO MA UNO SBAGLIO”

22 novembre 2024 - ore 20:45

Il Cad Bam propone a tutti i soci, una piacevole serata per assistere ad una simpatica commedia in due atti, interpretata dalla nostra Accademia Teatrale “F. Campogalliani” di Mantova.

Corso di cucina naturale PIOVONO POLPETTE E CROCCHETTE, BURGER & CO

23 ottobre 2024

Pronti ad organizzarvi per un autunno intenso che deve essere ben nutrito? Per esempio, con delle polpette oppure con dei burger? Allora possiamo rimetterci ai fornelli per trasformare i legumi e le verdure in polpette & C. magari portando allegria in cucina e mettendo d’accordo tutti a tavola!

ROVIGO E FRATTA POLESINE VILLA GRIMANI MOLIN AVEZZÙ E VILLA BADOER

Sabato, 26 ottobre 2024

Rovigo è meno appariscente di altre località venete, ma rappresenta per molti una scoperta artistica, culturale e ambientale. Circondata da una terra fertile racchiusa tra Po e Adige, Rovigo vanta una storia molto antica e un ricco patrimonio di teatri, monumenti, edifici pubblici e ville.

MAYRHOFEN IN ZILLERTAL E I MERCATINI NATALIZI A BAD TÖLZ

7-8-9 dicembre 2024

Sembra così lontano il Natale ma, pensandoci bene, manca solo una manciata di settimane al periodo più magico dell’anno. Ora è tempo di ritornare tra le amate montagne austriache. Nella mente, l’immagine delle montagne innevate del Tirolo austriaco, il profumo del panpepato, del punch alla cannella, delle castagne arrosto, di paesi alpini che ci aspettano. La nostra destinazione 2024 è ancora il paese di Mayrhofen (A, mt. 640 s.l.m.), nella Zillertal.

COLAZIONI SANE (SUGARLESS E GLUTEN FREE)

Giovedì, 3 ottobre 2024

Quante volte ti sei svegliato la mattina senza sapere come fare colazione? Oppure desiderando qualcosa di diverso, più nutriente o più completo… O una colazione dolce ma senza troppi zuccheri e più ricca di proteine, fibre e grassi sani? O ancora la tua colazione preferita ti porta ad avere fame dopo due ore costringendoti a fare vari spuntini?

LA CUCINA SANA SECONDO STAGIONE: L’AUTUNNO

Sabato, 28 settembre 2024

Eccoci al nostro primo sabato pomeriggio insieme di questo autunno 2024, per imparare a mangiare in armonia con la stagione utilizzando al meglio l’energia degli alimenti, le combinazioni e le loro proprietà, per rimanere in forma, avere più energia e una visione più armoniosa.

CORSO SULLE FERMENTAZIONI CASALINGHE

26 settembre 2024

Eccoci con una edizione autunnale del corso sulle fermentazioni, utilissimo per chi ancora non sa quanto sia semplice, sano e "spontaneo" preparare i propri cibi fermentati a casa!

GRUPPI DI CRESCITA PERSONALE

ogni lunedì dal 7 ottobre al 4 novembre 2024

Ritornano i “gruppi di crescita personale”, un interessantissimo ciclo di incontri tenuti dalla Counselor Francesca Baluga.

BYE BYE SUMMER

27 settembre 2024

Siamo felici di proporvi un invitante appuntamento di fine estate anche stavolta in un luogo veramente speciale, sia dal punto di vista naturalistico che gastronomico. Sarà una serata rilassante ad una cena social, fatta di gustosi piatti, di chiacchiere e intrattenimento musicale.

Dagli incantati paesaggi della Foresta Nera alle case a graticcio dell’Alsazia

dal 3 al 10 ottobre 2024

La Schwarzwald, letteralmente Foresta Nera, nel Land tedesco Baden-Württemberg, circoscritta tra la valle del Reno, Karlsruhe, Stoccarda e la valle del Neckar, ha ispirato anche le fiabe dei fratelli Grimm, come Hänsel e Gretel, Il principe ranocchio, Cappuccetto Rosso e Biancaneve. Ancora adesso, se ci si immerge nella natura della foresta o sulle sponde più selvagge dei suoi laghi, lontani dalle mete più turistiche, si riscopre questa magica suggestione.

49ª MincioMarcia

25 maggio 2024 - ore 20:00

Il Cad Bam propone a tutti i Soci ed amici la 49^ MINCIOMARCIA, camminata non competitiva di 5 e 10 km per le vie del centro città. La stracittadina vivrà diversi momenti coinvolgenti, interessando fin dal primo pomeriggio piazza Sordello con intrattenimenti ed iniziative per i più piccoli.

Ansia e stress possono influenzare la vita dei nostri amici animali?

26 maggio 2024 - ore 14:30

È innegabile: esiste un legame profondo e speciale tra noi e i nostri animali domestici. Una connessione che va oltre le parole e le azioni, basata su un’intesa reciproca spesso inspiegabile. Ma quanto siamo consapevoli di come il nostro stato emotivo possa influenzare la vita dei nostri fedeli compagni?

Corso di cucina naturale: La convivialità del Mediterraneo

5 giugno 2024 - ore 18:30

Questo corso è ispirato soprattutto alla cucina levantina (zona Siria, Libano, Palestina, Giordania, Turchia meridionale), quindi ben altro che solo hummus... Abbondanza e convivialità è quello che caratterizza la cucina della vasta area del Mediterraneo orientale, un mare che unisce tanti paesi di culture apparentemente diverse ma con radici comuni.

Corso di cucina naturale: “Summer Vibes” - Ricette per l’estate

30 maggio 2024 - ore 18:30

In questo corso prepareremo un menù con più varianti per creare le tavole conviviali delle serate estive. Imparerai ricette fresche, sane e gustose, ma anche semplici per poter organizzarti nel tuo quotidiano in piena libertà.

Corso di cucina naturale: Cucina senza glutine per tutti

15 maggio 2024 ore 18:30

Mangiare senza glutine non è una moda, né riservato esclusivamente agli allergici. Nella nostra tradizione gastronomica, che prevede delle ricette uniche nel loro genere, spesso si fa uso di frumento, partendo dalla colazione per arrivare a cena, imparare quindi a regolamentare il suo uso e trovare delle valide alternative può essere un modo per mangiare in maniera più variegata e spesso anche più sana.

La Run 5.30 ritorna a Mantova per la 10ª edizione

28 giugno 2024 ore 5:30

Il Cad Bam ripropone a tutti i Soci ed amici la Run 5.30, ovvero 5 km non competitivi alle 5:30 di un giorno lavorativo.

Le bellezze del Lago d’Iseo Lovere e Monteisola

11 maggio 2024

Pace, ambiente naturale e un’originale cucina a base di pesce sono i tratti distintivi del Lago d’Iseo. Il versante bresciano è molto vario: se da un lato si possono ammirare il lago e Monte Isola, dall’altro si assiste ad un tripudio di vigneti, frutteti, olivi e fiori, susseguiti da boschi di castagni e dalle arrotondate dorsali dei monti. Dall’acqua emergono le piccole isole di San Paolo e Loreto e, al centro, Monte Isola, la più grande isola lacustre europea, sulla quale non è ammesso alcun veicolo a motore privato. Ci si muove solo a piedi, in bus o in bici, in un’atmosfera antica e romantica.

Corso di cucina naturale: Pasticceria vegan

6 aprile 2024 ore 15:00

Un pomeriggio dedicato alla pasticceria vegetale, senza uso di derivati animali come burro, uova e latte. Verranno proposte ricette “dolci” con attenzione alla tipologia di zuccheri alternativi per chi cerca soluzioni innovative, con un minor apporto di grassi e senza colesterolo, senza margarine, coloranti e aromi di sintesi, ma soprattutto saranno dolci golosi!!!

Aosta, tra castelli e gusto

25 e 26 maggio 2024

A primavera inoltrata, ci è venuta voglia di farci un giro in Val d’Aosta, alla scoperta del suo capoluogo, Aosta, soprannominata ‘La Roma delle Alpi’ per la straordinaria ricchezza dei suoi siti archeologici di epoca romana che si visitano come un museo a cielo aperto.

Andiamo a pescare!

11 maggio 2024

Per gli amanti della pesca sportiva, il Cad Bam propone una piacevole giornata che trascorreremo in compagnia ai Laghetti Turganti di Castel Goffredo (https://www.laghettiturganti.com/).

Corso di cucina naturale: Panificazione casalinga con lievito madre

5 e 11 aprile 2024

In questo corso suddiviso in due appuntamenti, imparerai a "dar vita all’acqua e farina" preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla e usarla per fare il pane. Imparerai a preparare il tuo pane, impastarlo, avere pazienza per farlo maturare e quindi imparerai come cuocerlo al meglio.

In cammino sulle rive dei laghi di Mantova

7 aprile 2024 - ore 9:00

Il Cad Bam propone a tutti i Soci ed amici il tradizionale evento “In cammino sulle rive dei laghi di Mantova”. La manifestazione, quest’anno giunta alla sesta edizione, organizzata da “QUISPORT” in collaborazione con High FIVE SSD e ”Camminando per Mantova”, con il patrocinio del Comune di Mantova si terrà domenica 7 aprile alle ore 9:00 con ritrovo / partenza / arrivo al Campo Canoa di Mantova.

Serata BiancoRossa

13 marzo 2024 - ore 20:00

Cena presso il Centro Sociale “Il tiglio”, Piazza Adua a Pietole di Borgo Virgilio (menù: antipasto, bigoli al torchio con salsiccia, stracotto con polenta, dolce, bevande).

PARMIGIANO REGGIANO DI MONTAGNA

Prenotazioni entro il 15 marzo 2024

Il Cad Bam sceglie i produttori che lavorano seriamente e “col cuore”: ecco perché anche quest’anno, per la tradizionale fornitura prenatalizia di Parmigiano Reggiano, si è affidato a Luca Ruffini, appoggiando anche la sua scelta etica di portare avanti un bel progetto di lavoro in un territorio alquanto difficile.

Mostra “Preraffaelliti Rinascimento Moderno”

11 maggio 2024

Tra gli anni Quaranta dell’Ottocento e gli anni Venti del Novecento, l’arte storica italiana, dal Medioevo al Rinascimento, ha un forte impatto sulla cultura visiva britannica, in particolare sui Preraffaelliti.

Corso di cucina naturale: La cucina per il benessere a primavera

21 e 27 marzo 2024

La Primavera corrisponde al risveglio della natura e di conseguenza anche del corpo!
Puoi assecondare il tuo corpo in questo processo con le corrette abitudini alimentari oppure puoi ostacolarlo continuando a scegliere degli alimenti poco adatti al periodo e alle esigenze fisiologiche.

Gardaland 2024

Prenotazioni entro il 26 aprile 2024

Il Parco divertimenti Gardaland, finalmente riaprirà i battenti da sabato 23 marzo 2024. Ci fa molto piacere potervi offrire la possibilità di acquistare i biglietti di entrata al Parco ad un prezzo promozionale riservato ai Circoli Aziendali.

Corso di cucina naturale: Dolci da colazione

6 marzo 2024

A volte abbiamo voglia di iniziare la giornata con un dolce: perché siamo golosi oppure perché ci aspetta una dura giornata ed è un buon motivo per svegliarsi, perché ne abbiamo voglia o semplicemente perché è così e basta!

Corso di cucina naturale: fermentazioni casalinghe

24 febbraio 2024

Eccoci con una nuova edizione del corso sulle fermentazioni, utilissimo per chi ancora non sa quanto sia semplice, sano e "spontaneo" preparare i propri cibi fermentati a casa!
La fermentazione è una tecnica di conservazione e trasformazione tra le più antiche: non solo permette di conservare il cibo e trasformarne il gusto, ma rende i cibi più digeribili, facilmente assimilabili e ricchi di enzimi e batteri.

Gruppi di crescita personale

4, 11, 18 e 25 marzo 2024 dalle 19:00 alle 20:15

I gruppi di crescita personale proseguono anche nel mese di marzo. Il Cad Bam ha deciso di riproporre questo interessantissimo ciclo di incontri, tenuti dalla Counselor Francesca Baluga.

Cesena ed Urbino

13 e 14 aprile 2024

Questa settimana vi proponiamo un weekend insolito, alla scoperta di una cittadina troppo spesso sottovalutata (almeno rispetto alle sue più celebri vicine). Si tratta di Cesena, il Comune romagnolo che conserva beni artistici e storici di primissimo livello. Fulcro di una visita a Cesena sono le sue biblioteche, una vera e propria istituzione.

Corso di cucina naturale: Ricette con le spezie

20 febbraio 2024

Come rendere più profumato un semplice riso?
Come esaltare una zuppa che sembra un po’ “piatta”? Come donare un nuovo animo a delle verdure scottate? E dare un tocco di colore ad un piatto all’aspetto un po’ smunto?
E come riempire la tua cucina di profumi inebrianti che ti portano lontano?
La risposta è sempre una: LE SPEZIE!

Pasqua in Borgogna

dal 28 marzo al 2 aprile 2024

Il Cad Bam, in collaborazione con Ok Travel, propone a tutti i soci un viaggio in pullman a Pasqua, alla scoperta di una bella regione francese, la Borgogna. Cuore della Francia, con uno dei paesaggi agricoli più belli del paese, la Borgogna è una terra di vigneti e di meravigliosi paesaggi naturali...

Cento di Ferrara: la città del Guercino e la sua Civica Pinacoteca

Sabato, 16 marzo 2024

Quanti di voi conoscono Cento, piccola capitale dell’arte, della cucina, dell’economia, celebre per le opere pittoriche del Guercino e per il suo esuberante Carnevale? Città dei portici, al confine di tre province, è il luogo dove le tradizioni ferrarese, bolognese e modenese si fondono armonicamente.

VACANZE STUDIO 2024

luglio 2024

Vi suggeriamo alcuni soggiorni-studio per ragazzi offerti dalla agenzia viaggi Language Travel & Consultancy Sas di Milano, convenzionata col Cad Bam. Le proposte prevedono prezzi agevolati.

Corso di cucina naturale: Comfort food per l’inverno

Sabato, 10 febbraio 2024

Torna l’appuntamento in cucina più "confortante" dell’Inverno!
In questo appuntamento ci occuperemo di comfort food invernale: quel cibo caldo, accogliente, che nutre profondamente, non solo il corpo ma anche il cuore e la mente di chi lo assaggia e che ti fa sentire sempre di essere al posto giusto al momento giusto!

Gruppi di crescita personale

dal 16 gennaio al 6 febbraio 2024

Il Cad Bam propone un interessantissimo ciclo di incontri riguardanti la propria crescita personale, tenuti dalla Counselor Francesca Baluga.