Dettaglio Iniziativa

Corso di cucina naturale: RICETTE CON LE SPEZIE


Corso di cucina naturale

RICETTE CON LE SPEZIE

Sabato, 23 novembre 2024

in collaborazione con ZENKITCHEN

 

Come rendere più profumato un semplice riso? Come esaltare una zuppa che sembra un po’ piatta? Come donare un nuovo animo alle verdure scottate? E dare un tocco di colore ad un piatto all’aspetto un po’ smunto? E come riempire la tua cucina di profumi inebrianti e che ti portano lontano? La risposta è sempre una: LE SPEZIE! Le spezie portano con sé gusto, colore e anche enormi proprietà nutrizionali: in questo corso parleremo di tutto questo preparando alcune ricette tratte da varie tradizioni e/o riformulate per l’occasione in cui vedremo come si usano alcune spezie e come possono essere combinate per costruire il piatto.

Questo corso è adatto a chi:

  • è curioso e vuole introdurre un maggior numero di spezie nella propria cucina;
  • vuole avvicinarsi ad una cucina a base vegetale sana o comunque aumentare i pasti 100% vegetali;
  • desidera conoscere nuove ricette creative;
  • vuole imparare a prendersi cura di sé e dei propri cari anche attraverso il cibo;
  • è allergico/intollerante a latticini e uova;
  • vuole imparare a variare nella sua alimentazione;
  • ha capito quanto sia importante mangiare in modo equilibrato;
  • ama cucinare!!!

 

A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.

 

 

LUOGO E ORARIO:

La sede di Zenkitchen si trova a Mantova in Via Corridoni, 51, presso un palazzo storico nel cuore della città. Il corso inizierà alle ore 15:00 in punto e terminerà alle ore 19:00. Zenkitchen è una “home-kitchen”: una cucina accogliente, un luogo per imparare, condividere e cucinare proprio come a casa!

 

 

DOCENTE:

Dott.ssa Annunziata Jyoti Cardona, biologa nutrizionista, natural food chef, esperta in alimentazione naturale, autrice di www.zenkitchen.it, sito di cucina naturale a base 100% vegetale. La creatività e la passione per la preparazione di una nuova ricetta vengono supportate dalle conoscenze della scienza dell’alimentazione e integrate dal sapere in ambito di cucina naturale. Il risultato diventa non solo delizioso ma anche equilibrato e sano. La scelta di esplorare la cucina naturale “plant based” è dettata dalla personale passione per la “salute” del pianeta e di tutti gli esseri viventi, uomo compreso. Ha studiato come “Health Consultant” presso l’Istituto Macrobiotico di Lisbona. Jyoti collabora come chef nei gruppi di meditazione e crescita personale dove sostiene il processo interiore portando cura ed energia attraverso il cibo. Offre consulenze alimentari personalizzate al fine di individuare gli errori alimentari nella dieta del cliente per riportare equilibrio e benessere al corpo.

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE (massimo 10 persone):

COSTO DEL CORSO PER PERSONA
60,00 €
LA QUOTA COMPRENDE:
  • 4 ore di lezione tenute dalla natural food chef Annunziata Jyoti Cardona;
  • Prodotti BIO per la preparazione dei dolci;
  • Dispense con le ricette elaborate durante il corso.

 

TERMINE ISCRIZIONI:
21 novembre 2024

 

REFERENTE CAD BAM:
Chiara Steccanella

 

NOTA BENE: ricordiamo che per poter partecipare alle manifestazioni del Cad Bam è necessario essere iscritti alla nostra associazione come Soci ordinari e/o Soci aggregati e/o Soci annuali. I Soci “Annuali” dovranno versare la quota di partecipazione tramite bonifico bancario sul conto corrente del “Circolo Aziendale Dipendenti Banca Agricola Mantovana” IBAN IT18I0103011503000010000226, causale «Corso di cucina naturale: ricette con le spezie» solo nel caso non fossero correntisti di Banca Monte Paschi Siena.

INOLTRE: il Cad Bam non accetta prenotazioni telefoniche. È necessario iscriversi alla manifestazione esclusivamente tramite il modulo in calce alla circolare oppure tramite il nostro sito internet www.cadbam.it dove, dopo aver aperto la pagina della circolare interessata, troverete il modulo di iscrizione online.
Visto il periodo, per chi fosse impossibilitato o non riuscisse per qualsiasi motivo ad inviare il modulo di iscrizione online, sarà possibile fotografare il modulo qui sotto riportato dopo averlo compilato in ogni sua parte ed inviarlo via e-mail alla nostra Segreteria.

 

Per maggiori informazioni: