Iniziative in corso
Le nostre Iniziative del 2021
in ordine decrescente di numero circolare
Prodotti Cioccolateria Ravera
Prenotazioni entro il 15 dicembre 2021Ci serve un po’ di dolcezza in questo momento. Continuiamo a proporvi le delizie del piccolo produttore e “maitre chocolatier” piemontese di Cherasco che tanto ha deliziato i nostri palati gli scorsi anni. Nella via principale della splendida cittadina di Cherasco (Cuneo), fa’ bella mostra di sé la luminosa “CIOCCOLATERIA RAVERA” (www.baciravera.com/). Arturo Walter Ravera, premiato dalla stampa enogastronomica con il titolo di “ARTIGIANO RADIOSO”...
Prodotti Azienda Agricola Le Caselle
Prenotazioni entro il 13 dicembre 2021Ehi, ragazzi! È qui che salvano le foreste?
Entro il 10 dicembre 2021Il Cad Bam lancia questa iniziativa per cooperare con l’associazione TsiryParma, realtà molto attiva che cerca in tutti i modi di aiutare a salvaguardare quel poco che rimane di uno dei grandi “polmoni” della nostra Madre Terra, che ci nutre e ci sostiene. Aiutiamo le persone che si stanno prendendo cura e portano avanti questi progetti permettendo loro di vivere anche un po’ più dignitosamente.
Acquisto prodotti Azienda Agricola Baldaiassa
Entro il 31 dicembre 2021L’Abbazia di Chiaravalle e Lodi
18 dicembre 2021Arezzo città del Natale e Fiera Antiquaria
4 e 5 dicembre 2021Ci è piaciuta l’idea di proporvi una due giorni last minute in Toscana, in occasione delle imminenti festività natalizie: e ci ha attratto la proposta di una bella città che ha unito la sua grande e famosa Fiera dell’antiquariato ai mercatini natalizi che da qualche anno vengono realizzati nella antica cornice del centro storico di Arezzo.
Christmas 5.30 Mantova
18 dicembre 2021 - ore 5:30amIl Cad Bam propone a tutti i Soci ed amici la Christmas 5.30 che anche quest’anno sarà nella nostra splendida città. Mantova: perché lo scorso anno la città ha avuto l’ardire di partecipare alla prima edizione quando sembrava impossibile anche solo pensarlo. Si terrà di sabato poiché Mantova merita di essere scoperta per chi ha voglia di rimanere per il weekend.
Santa Lucia arriva!
11 e 12 dicembre 2021Menù per le Festività: corso di cucina in festa!
Sabato 4 o sabato 11 dicembre 2021A dicembre l’atmosfera di festa pervade tutte le case...e soprattutto le cucine!
Natale è una splendida occasione per riunirsi con parenti ed amici, ed è un’ottima occasione per presentare a tavola piatti che sanno di bellezza, colore, gusto continuando a mantenerci in forma e in equilibrio!
In questo corso di cucina naturale "per le feste" avremo l’occasione di imparare una serie di piatti speciali per un menù ideale per le festività invernali, accostandoli a qualche buon consiglio per affrontare eventuali “sovrappiù” che ci concederemo in questo gioioso, quanto meno mangereccio, momento dell’anno.
Parmigiano Reggiano di montagna “Antesica”
Prenotazioni entro il 6 dicembre 2021Il Cad Bam sceglie i produttori che lavorano seriamente e “col cuore”: ecco perché anche quest’anno, per la tradizionale fornitura prenatalizia di Parmigiano Reggiano, si è affidato a Luca Ruffini, appoggiando anche la sua scelta etica di portare avanti un bel progetto di lavoro in un territorio alquanto difficile.
Convenzione con ORCHESTRA DA CAMERA DI MANTOVA - TEMPO D’ORCHESTRA
dal 29 ottobre 2021Per i Soci del Cad Bam, Oficina Ocm ha stipulato una convenzione che, presentando la tessera personale di iscrizione in corso di validità, prevede uno sconto del 10% su prezzo del biglietto intero. INOLTRE: gli iscritti che desiderino partecipare in gruppo (minimo 10 persone) avranno diritto ad uno sconto del 20% sul prezzo del biglietto intero.
Orchestra da Camera di Mantova
Entro il 29 ottobre 2021Oficina Ocm propone a tutti i Soci Cad Bam l’abbonamento Prime Note, pensato per chi si avvicina per la prima volta ad un percorso d’ascolto con l’Orchestra da Camera di Mantova. Un invito a concerto ad un prezzo speciale: 4 appuntamenti al costo di 50 euro, con posto riservato in platea, nei due teatri mantovani: il Bibiena e il Teatro Sociale.
Associazione Touring Club Italiano 2022
Entro il 20 dicembre 2021Il Barocco di Bach e Vivaldi
23 ottobre 2021 - ore 20:30Comprendere il linguaggio degli animali
14 novembre 2021Il Cad Bam ha il piacere di proporre un interessantissimo corso di base sulla comunicazione uomo-animale, tenuto dalla bravissima Francesca Baluga, (www.francescabaluga.it), che ci insegnerà ad instaurare un legame profondo con il nostro amico a quattro zampe. Attraverso semplici esercizi, saremo poi in grado di dare voce alle piccole o grandi richieste che il nostro amico più fedele ci pone ogni giorno e che spesso interpretiamo come comportamenti strani o sbagliati.
Commedia “Al gat in cantina”
5 novembre 2021 - ore 20:45Corso di cucina naturale: meal prep
21 ottobre 2021Un pò di organizzazione e possiamo avere tutti i giorni pasti equilibrati, sani e pronti e in pochissimo tempo. "Meal Prep" è l’abbreviazione inglese di “preparazione dei pasti” ed è un termine usato per indicare ormai un metodo per pianificare e preparare, appunto, più pasti in un colpo solo ed averli pronti all’uso durante la settimana.
Abruzzo: dalle montagne del Gran Sasso alla costa dei Trabocchi
dal 13 al 17 ottobre 2021Tra le vette maggiori dell’Appennino e le acque dell’Adriatico si distende una terra ricchissima di attrattive. Natura incontaminata, itinerari ed escursioni, eccellenze enogastronomiche, borghi, mare, spiritualità e cultura. Vivaci località balneari, piccoli borghi, città dalla storia antica e alte vette appenniniche: questo è l’Abruzzo, una regione italiana che riesce a coniugare nel suo territorio paesaggi davvero diversi.
Mostra “VENERE. NATURA, OMBRA E BELLEZZA”
8-9-10 ottobre 2021Il Cad Bam propone visite guidate alla terza ed ultima parte della mostra dedicata a Venere, dal titolo “Venere. Natura, ombra e bellezza che aprirà i battenti il 12 settembre per chiuderli il 12 dicembre 2021. La mostra, attraverso prestiti internazionali e opere di grande significato, esplora i diversi volti della dea che hanno popolato l’iconografia europea e italiana del Cinquecento, mostrandone le luci e le ombre, il fulgore e il furore.
Corso di cucina naturale: fermentazioni casalinghe
Sabato, 9 ottobre 2021 - ore 15:00Eccoci con un’edizione autunnale del corso sulle fermentazioni, utilissimo per chi ancora non sa quanto sia semplice, sano e "spontaneo" preparare i propri cibi fermentati a casa! La fermentazione è una tecnica di conservazione e trasformazione tra le più antiche: non solo permette di conservare il cibo e trasformarne il gusto, ma rende i cibi più digeribili, facilmente assimilabili e ricchi di enzimi e batteri “buoni” che transitano nel nostro intestino, contribuendo quindi alla sua regolarizzazione.
Corso base di cucina naturale macrobiotica
dal 6 ottobre 2021Perché MACROBIOTICA 3.0? Perché si tratta di un approccio evoluto alla tradizione macrobiotica, rivisitato anche alla luce delle conoscenze in ambito nutrizionale e alle nostre esigenze del quotidiano. Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.
Panificazione casalinga con lievito madre
22 settembre e 5 ottobre 2021"Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!"
Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto "cresce" e "matura" come tutti gli esseri viventi.
In questo corso imparerai a "dar vita all’acqua e farina" preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla e usarla per fare il pane. Imparerai a preparare pane, impastarlo, avere pazienza per farlo maturare e quindi imparerai come cuocerlo al meglio.
Cucina d’autunno
Sabato, 25 settembre e/o 2 ottobre 2021Rieccoci finalmente a proporvi gli attesi appuntamenti, con Jyoti di Zenkitchen. Cominciamo ad entrare piano piano nella stagione autunnale e per questo cerchiamo di variare le nostre abitudini alimentari rispetto a quelle estive, in armonia con ciò che ci offre la natura in questo periodo. "Imparare a mangiare in armonia con la stagione utilizzando al meglio l’energia degli alimenti, le combinazioni e le proprietà ci porta a rimanere in forma, avere più energia e una visione più armoniosa."
Corso di cucina naturale: dolci senza glutine
4 novembre 2021Rocchetta Mattei
25 settembre 2021Sulle colline che circondano Bologna, in cima ad un’altura che fa parte del comune di Grizzana Morandi, si trova un edificio che non ci si aspetterebbe mai di scorgere tra gli Appennini. Un castello nel senso più fantasy del termine. Un edificio che sembra uscito da una fiaba. Un maniero imponente, tutto torrette e cupole appuntite, finestre gotiche, merlature, giochi di incastri architettonici. Si chiama Rocchetta Mattei.
Il Treno di Dante: viaggio slow da Firenze a Ravenna lungo la linea Faentina
18 e 19 settembre 2021Nell’anno del 700º anniversario della morte di Dante, è partito un treno storico che collega Firenze e Ravenna, con un itinerario sui luoghi del Sommo Poeta. L’itinerario tocca i luoghi dell’Appennino, tra la Toscana e la Romagna. La linea ferroviaria percorsa dal treno storico è la Faentina, la prima in Italia ad attraversare gli Appennini.
Torino, Venaria Reale e Sacra di San Michele
2-3 ottobre 2021Corso di cucina naturale: dolci per l’estate
22 giugno 2021Corso di cucina naturale: Grecia a tavola
23 giugno 2021Promo Cad Bam Mantova Golf Club
Entro il 31 luglio 2021La Via delle Foreste
19-20 giugno 2021La Via delle Foreste è il progetto che nasce dall’idea di Enrica Bortolazzi con la supervisione scientifica del Dott. Franco Berrino, fondatori dell’associazione La Grande Via, in collaborazione con il Parco Nazionale Foreste Casentinesi. Attraverso un ritiro di uno o più giorni, la Via delle Foreste consente ai partecipanti di sperimentare il risveglio dei sensi attraverso il contatto con la natura, l’alimentazione, il movimento e la meditazione: gli ingredienti per raggiungere l’obiettivo di salute globale.
Corso di cucina naturale: dolci per l’estate
Giovedì, 3 giugno 2021Gardaland Park 2021
Entro il 24 giugno 2021Il Parco divertimenti Gardaland, finalmente riaprirà i battenti il 1º luglio 2021 dopo la lunga chiusura forzata a causa della seconda ondata della pandemia da Coronavirus. Ci fa molto piacere potervi offrire la possibilità di acquistare i biglietti di entrata al Parco ad un prezzo promozionale riservato ai Circoli Aziendali.
Corso di cucina “A spasso fra i bistrot”
19 e 20 maggio 2021Corso di cucina “La convivialità mediorientale”
12 o 13 maggio 2021Corso di cucina “Imprevedibile India”
5 o 6 maggio 2021Eccoci! Pronti a ripartire e ad immergerci nel magico mondo di Jyoti di Zenkitchen con nuove idee spumeggianti e curiose. In attesa di viaggiare ancora “fisicamente”, vi proponiamo di farlo con la fantasia aiutati però dai profumi, dagli aromi, dai sapori e dai colori dei piatti della cucina indiana.
San Pietroburgo: visita guidata virtuale ufficiale al Museo Hermitage
26 aprile 2021, ore 18:00Il Cad Bam propone ai Soci una visita guidata virtuale in italiano, all’interno del prestigioso Museo Hermitage di San Pietroburgo. L’agenzia Travel Design Studio, promotore dell’iniziativa, ha negoziato con la direzione del Museo i diritti di riproduzione della loro “visita virtuale ufficiale” a tariffe ragionevoli.
Convenzione MILANOGUIDA
da aprile 2021MilanoGuida ha elaborato una ricchissima proposta di incontri virtuali ai quali potremo attingere anche individualmente, scegliendo qualsiasi argomento proposto nella calendarizzazione che troverete sul sito web Connessioni Culturali - Milanoguida - Visite Guidate a Mostre e Musei con Milanoguida a cui sarà possibile partecipare al prezzo scontato di € 3,00 l’una anziché € 5,00 (sconto 40%).
Corso di approccio alla lingua e alla cultura Giapponese
dal 13 aprile 2021Entusiasticamente, visto il grande interesse dimostrato per le conferenze online a tema Giappone, vi proponiamo un ulteriore approfondimento culturale riguardante questo sorprendente paese che ci affascina per la sua originalità, per la sua lingua, per la sua incantevole poesia. Siamo felici di proporvi un corso online tenuto dall’amico Luigi Gatti, esperto in lingua giapponese scritta e parlata, conoscitore della cultura, della filosofia, del modo di vivere dei giapponesi.
Viaggi online in esclusiva
14 , 20 e 30 aprile 2021 - ore 18:30Giappone: pianeta stupefacente dove la tradizione incontra il futuro
30 marzo - 10 aprile - 17 aprile 2021Parmigiano Reggiano di Montagna Caseificio Beduzzo
Prenotazioni entro il 15 marzo 2021Comfort food: versione salata
20 febbraio 2021Dopo la proposta del corso dedicato al “comfort food versione dolce”, non si può non parlare anche di quello salato! In questo appuntamento in cucina ci occuperemo di comfort food invernale: quel cibo caldo, accogliente, che ti fa sentire sempre di essere al posto giusto! Magari davanti al fuoco scoppiettante di un camino!
Comfort food: versione dolce
13 febbraio 2021Come scrive Jyoti sul suo sito internet “in punta di piedi ci sporgiamo a guardare...”: finalmente è giunto il momento di ritagliarci uno “spazio” tutto per noi, senza ansia, senza affanni, nella accogliente e calda cucina di Zenkitchen, per ritornare a sperimentare nuove ricette e a scoprire nuovi ingredienti arricchendo la nostra conoscenza in tema di cucina sana e naturale.