Corso di cucina naturale
DOLCI DA FORNO VEGAN
Sabato, 9 novembre 2024
in collaborazione con ZENKITCHEN
Si mescolano gli ingredienti, si mette tutto in forno et voilà: la trasformazione si compie! La gioia di sfornare e poi condividere, per colazione o merenda oppure come dopo cena, rende la magia dei dolci da forno unica. Ecco quindi un pomeriggio dedicato a questo tipo di dolci, 100% vegetale, preparato senza uso di derivati animali come burro, uova e latte. Verranno proposte soluzioni con attenzione alla tipologia di zuccheri alternativi per chi cerca soluzioni innovative, con un minor apporto di grassi, senza margarine, coloranti e aromi di sintesi.. Ma soprattutto saranno dolci buonissimi, golosi, genuini e una grande coccola!!! La tisana vi aspetta!
Ti ricordiamo che in questo corso daremo la preferenza a:
- farine e dolcificanti non raffinati;
- materie prime di bio e di stagione;
- ricette versatili e che possano essere riproposte in diverse occasioni;
- realizzare dolci che siano anche più equilibrati in termini di zuccheri e grassi.
Alla fine del corso si potranno degustare i dolci da forno preparati durante il pomeriggio. Il corso è teorico e pratico: oltre alla realizzazione delle ricette ci sarà lo spazio per tutti i dubbi e domande.
Il corso e’ adatto a chi:
- vuole imparare ricette nuove e creative;
- per chi vuole avvicinarsi alla pasticceria a base vegetale;
- per chi vuole imparare ricette per dolci equilibrati e leggeri;
- per chi è allergico/intollerante a latticini e uova;
- a tutti i golosi!
LUOGO E ORARIO:
La sede di Zenkitchen si trova a Mantova in Via Corridoni, 51, presso un palazzo storico nel cuore della città. Il corso inizierà alle ore 15:00 in punto e terminerà alle ore 19:00. Zenkitchen è una “home-kitchen”: una cucina accogliente, un luogo per imparare, condividere e cucinare proprio come a casa!
DOCENTE:
Dott.ssa Annunziata Jyoti Cardona, biologa nutrizionista, natural food chef, esperta in alimentazione naturale, autrice di www.zenkitchen.it, sito di cucina naturale a base 100% vegetale. La creatività e la passione per la preparazione di una nuova ricetta vengono supportate dalle conoscenze della scienza dell’alimentazione e integrate dal sapere in ambito di cucina naturale. Il risultato diventa non solo delizioso ma anche equilibrato e sano. La scelta di esplorare la cucina naturale “plant based” è dettata dalla personale passione per la “salute” del pianeta e di tutti gli esseri viventi, uomo compreso. Ha studiato come “Health Consultant” presso l’Istituto Macrobiotico di Lisbona. Jyoti collabora come chef nei gruppi di meditazione e crescita personale dove sostiene il processo interiore portando cura ed energia attraverso il cibo. Offre consulenze alimentari personalizzate al fine di individuare gli errori alimentari nella dieta del cliente per riportare equilibrio e benessere al corpo.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE (massimo 10 persone):
LA QUOTA COMPRENDE:
- 4 ore di lezione tenute dalla natural food chef Annunziata Jyoti Cardona;
- Prodotti BIO per la preparazione dei dolci;
- Dispense con le ricette elaborate durante il corso;
- Degustazione dei dolci preparati.
NOTA BENE: ricordiamo che per poter partecipare alle manifestazioni del Cad Bam è necessario essere iscritti alla nostra associazione come Soci ordinari e/o Soci aggregati e/o Soci annuali. I Soci “Annuali” dovranno versare la quota di partecipazione tramite bonifico bancario sul conto corrente del “Circolo Aziendale Dipendenti Banca Agricola Mantovana” IBAN IT18I0103011503000010000226, causale «Corso di cucina naturale: dolci da forno vegan» solo nel caso non fossero correntisti di Banca Monte Paschi Siena.
INOLTRE: il Cad Bam non accetta prenotazioni telefoniche. È necessario iscriversi alla manifestazione esclusivamente tramite il modulo in calce alla circolare oppure tramite il nostro sito internet www.cadbam.it dove, dopo aver aperto la pagina della circolare interessata, troverete il modulo di iscrizione online.
Visto il periodo, per chi fosse impossibilitato o non riuscisse per qualsiasi motivo ad inviare il modulo di iscrizione online, sarà possibile fotografare il modulo qui sotto riportato dopo averlo compilato in ogni sua parte ed inviarlo via e-mail alla nostra Segreteria.
Per maggiori informazioni:
- contattare la Segreteria del Cad Bam al numero telefonico 0376 262366;
- inviare un messaggio di posta elettronica al seguente indirizzo: segreteria@cadbam.it o chiara.steccanella@cadbam.it.