In autunno una novità!!
GOLOSO, SANO, CREATIVO, VEGAN:
LA SCUOLA DI CUCINA NATURALE
Comprendere, approfondire, appassionarsi alla
Cucina Naturale 100% vegetale
15-22-29 ottobre e 5 novembre 2015
Da tempo cercavamo una vera professionista che riuscisse a trasmetterci e a farci comprendere la “vera cucina naturale” e Vegan. E finalmente abbiamo trovato la persona giusta che oltre ad essere una esperta di cibo naturale, ne ha fatto un principio di vita mettendoci passione e soprattutto il cuore. Chiara Cardona, biologa, nutrizionista e vegan chef: un connubio perfetto che la porta ad essere creatrice di piatti naturalmente sani ma anche creativi e golosi. Chiara è insegnante di cucina naturale e Vegan, autrice di “www.zenkitchen.it” e membro del comitato scientifico di Assovegan. Il Cad Bam, in collaborazione con For.Ma, propone a tutti i soci un percorso in 4 classi per conoscere e comprendere le basi della cucina naturale: l’arte della cucina sana e gustosa e i principi che la sostengono! Il percorso è studiato per avere una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e i segreti per cucinare il più possibile secondo natura. Il metodo e l’approccio è tale da comprendere come uno stile di alimentazione naturale sia alla portata di mano di tutti e possa tornare a far parte della nostra quotidianità senza sforzo ma anzi riportando maggiore equilibrio e benessere.
Le lezioni daranno la possibilità di sperimentare in prima persona le varie ricette proposte dalla nostra esperta: mani in pasta dunque, non show cooking!
15 ottobre: i Favolosi Chicchi: i Cereali
22 ottobre: il mondo dei legumi e delle proteine vegetali
29 ottobre: le Verdure della Terra e del Mare
5 novembre: naturalmente Dolci – La Pasticceria naturale e Vegan
IL CORSO SI TERRA’ PRESSO:
“For.Ma - Azienda Formazione Mantova”
(ex CFP) in Via Gandolfo, 13 a Mantova.
Alla fine di ogni serata ci sarà la cena/degustazione a base di tutti i piatti preparati. Per ogni corso viene fornita dispensa con le ricette e le nozioni sugli argomenti trattati. I menù delle 4 serate verranno predisposti e definiti nel mese di ottobre in quanto si basano su materia prima fresca ed effettivamente disponibile in quel momento.
OBIETTIVI DEL CORSO:
- Imparare a preparare i propri menu 100% vegetali e naturali in modo semplice e goloso;
- Imparare a combinare gli alimenti, a ruotare l’alimentazione e conoscere le proprietà dei cibi;
- Sperimentare nuovi ingredienti, conoscerne gli usi, le modalità di cottura e la stagionalità;
- … scoprire come cucinare con passione e divertendosi!!!
A CHI E’ RIVOLTO:
- a tutti coloro che desiderano rendere i propri menu più naturali e sani mantenendo fantasia e gusto per il proprio benessere psicofisico;
- a chi vuole prendersi cura di se stesso attraverso l’alimentazione;
- a tutti coloro che si approcciano per la prima volta all’alimentazione Vegan o, essendolo già, vogliono approfondire le proprie conoscenze e diventare più creativi a tavola;
- a tutti gli intolleranti/allergici a uova e/o latticini, ecc.
DURATA ED ORARI.
Il corso avrà frequenza settimanale e sarà suddiviso in n. 4 lezioni da 4 ore cadauna, per un totale di 16 ore con il seguente orario: dalle ore 18:00 alle ore 22:00.
Giorno della settimana in cui verranno tenute le lezioni: giovedì.
Inizio corso: giovedì, 15 ottobre 2015.
INDUMENTI:
È necessario, fin dalla prima lezione, indossare un grembiule avvolgente o giacchetta di cotone da cuoco ed una cuffietta o copricapo.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE (minimo 10 persone):
LA QUOTA COMPRENDE:
- n. 16 ore di lezione pratica e teorica tenuta dalla Dottoressa Chiara Cardona;
- Uso esclusivo della cucina attrezzata professionale del Centro For.Ma;
- Derrate alimentari per le esercitazioni;
- Dispense teoriche;
- Assicurazione infortuni.
LA QUOTA NON COMPRENDE:
- tutto quanto non menzionato alla voce “la quota comprende”.
NOTA BENE: ricordiamo che per poter partecipare alle manifestazioni del Cad Bam è necessario essere iscritti alla nostra associazione come Soci ordinari e/o Soci aggregati e/0 Soci annuali. I Soci “Annuali “ dovranno versare la quota di partecipazione tramite bonifico bancario sul conto corrente del “Circolo Aziendale Dipendenti Banca Agricola Mantovana” IBAN IT18I0103011503000010000226, causale “Corso Cucina Naturale” solo nel caso non fossero correntisti di Banca Monte Paschi Siena.
Per maggiori informazioni:
- contattare la Segreteria del Cad Bam dal lunedì al venerdì dalle ore 8:30 alle 12:30, tel. 0376/368843, fax 0376/226324;
- inviare un messaggio di posta elettronica al seguente indirizzo: segreteria@cadbam.it o info@cadbam.it.