Dettaglio Iniziativa

Parmigiano Reggiano di Montagna Caseificio Beduzzo


RITORNA A GRANDE RICHIESTA LA PROPOSTA DI ACQUISTO DELL’ECCELLENTE PARMIGIANO REGGIANO DI MONTAGNA DEL
CASEIFICIO DI BEDUZZO INFERIORE
LOCALITÀ CORNIGLIO (PR)

APERTE LE PRENOTAZIONI! FACCIAMO “SCORTA” PRIMA DELLE FESTIVITÀ NATALIZIE!
PRENOTAZIONI ENTRO IL 13 NOVEMBRE 2020

 

Girovagando alla ricerca di produttori che lavorano seriamente e “col cuore”, ne abbiamo scoperto uno particolarmente appassionato del suo lavoro e legato alla sua terra, cultore della qualità e del benessere delle sue mucche allevate sui monti del “Parco dei Cento Laghi”, il Parco Regionale delle Valli del Cedra e del Parma. Questo Parco occupa una porzione dell’Appennino parmense orientale, al confine con le province di Reggio-Emilia e Massa-Carrara. Il territorio montuoso è caratterizzato, alle quote più basse (circa 600 mt. s.l.m.), da un dolce paesaggio agricolo dove i pochi seminativi si alternano ai prati stabili, circondati da lunghe siepi e boschi misti di latifoglie. Salendo aumenta la copertura boschiva, interrotta a tratti da prati e prati-pascoli, costellata da piccoli centri abitati e attraversata da una fitta rete di strade forestali e sentieri pedonali. Un ambiente ancora integro, dove da secoli la natura si sposa con il vivere dell’uomo, per dare vita ad eccellenze agroalimentari conosciute e apprezzate in tutto il mondo come il Parmigiano-Reggiano DOP e il Prosciutto di Parma DOP. Un’accogliente "terra di mezzo" tra la pianura parmense e le vette del crinale del Parco Nazionale dell’Appennino Tosco-Emiliano.

IL CASEIFICIO DI BEDUZZO
STRADA VAL PARMA, 196 - LOCALITÀ CORNIGLIO (PR)
matricola 3029

Nasce nel lontano 1850 come raccolta latte e trasformazione in formaggio per il sostentamento delle popolazioni montane soprattutto nel periodo invernale. Più volte ristrutturato e modernizzato per attenersi alle più attuali normative, dal 2005 prende piede la Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore nella sede di oggi, ulteriormente arricchita dal nuovo spaccio aziendale e punto Info-Point del Parco dei Cento Laghi. La latteria è composta da una decina di soci con circa 30 vacche per azienda, alimentate con foraggi montani ricchi di essenze spontanee che trasmettono a questo Parmigiano Reggiano un aroma particolare e unico. La completa sinergia con il territorio ha permesso al Parmigiano Reggiano di Beduzzo, di essere riconosciuto come “Prodotto Consigliato dal Parco”. Dal 2015 è stato ulteriormente riconosciuto da U.N.E.S.C.O. come sito M.A.B.
Il Programma MAB (Man and the Biosphere) è stato avviato dall’UNESCO negli anni ’70 allo scopo di migliorare il rapporto tra uomo e ambiente e ridurre la perdita di biodiversità attraverso programmi di ricerca e capacity-building. Il programma ha portato al riconoscimento, da parte dell’UNESCO, delle Riserve della Biosfera, aree marine e/o terrestri che gli Stati membri s’impegnano a gestire nell’ottica della conservazione delle risorse e dello sviluppo sostenibile, nel pieno coinvolgimento delle comunità locali. Scopo della proclamazione delle Riserve è promuovere e dimostrare una relazione equilibrata fra la comunità umana e gli ecosistemi, creare siti privilegiati per la ricerca, la formazione e l’educazione ambientale, oltre che poli di sperimentazione di politiche mirate di sviluppo e pianificazione territoriale.
Il Parmigiano Reggiano del Caseificio di Beduzzo è un formaggio DOP, a pasta dura, prodotto con latte crudo, parzialmente scremato per affioramento, senza l’aggiunta di additivi o conservanti.
Vi proponiamo varie stagionature; ogni pezzo verrà consegnato sottovuoto.

 

ORDINE MINIMO: 5 Kg.

 

COSTO DEL PARMIGIANO REGGIANO (Prezzo al Kg.):

STAGIONATURA 12 MESI
13,90 €
STAGIONATURA 26 MESI
15,80 €
STAGIONATURA 30 MESI
16,90 €
STAGIONATURA 36 MESI
17,90 €
STAGIONATURA 42 MESI
19,90 €
STAGIONATURA 48 MESI
21,90 €

COSTO DEL BURRO (Prezzo a confezione):

PANETTO 250 gr.
2,50 €
PANETTO 500 gr.
5,00 €
LATTA 250 gr. BURRO EXTRA "GOURMET"
3,50 €

IL TRASPORTO È COMPRESO NEL PREZZO

 

PRENOTAZIONI:

Le prenotazioni del Parmigiano dovranno pervenire alla Segreteria del Circolo entro il 13 novembre 2020 mediante compilazione del modulo che troverete nel nostro sito internet (https://www.cadbam.it/service/bio/) oppure tramite e-mail da inviare all’indirizzo segreteria@cadbam.it.

 

CONSEGNE:

Le consegne del Parmigiano Reggiano e del burro ordinato, a causa della attuale situazione “Covid”, avverranno direttamente presso le vostre abitazioni o all’esatto indirizzo che apporrete nel modulo di prenotazione, indicativamente nella settimana dal 23 al 27 novembre. Saremo più precisi sulla esatta data o date di consegna: vi avviseremo personalmente per tempo tramite e-mail o telefonata. Per particolari esigenze, potrete contattare per accordi il nostro referente, Bruno, al numero di cellulare 345.3396602.

 

NOTA BENE: ricordiamo che per poter partecipare alle manifestazioni del Cad Bam è necessario essere iscritti alla nostra associazione come Soci ordinari e/o Soci aggregati e/o Soci annuali. I Soci “Annuali” dovranno versare la quota di partecipazione tramite bonifico bancario sul conto corrente del “Circolo Aziendale Dipendenti Banca Agricola Mantovana” IBAN IT18I0103011503000010000226, causale “A tutto Bio - Parmigiano Reggiano Caseificio Beduzzo” solo nel caso non fossero correntisti di Banca Monte Paschi Siena.

 

TERMINE PRENOTAZIONI:
13 novembre 2020

 

RESPONSABILE:
Chiara Steccanella

 

 

Per maggiori informazioni: