Continuano i corsi di cucina naturale
PROFUMI DAL MONDO: CUCINARE CON LE SPEZIE
Mercoledì, 16 marzo 2022
Continuano i corsi di Zenkitchen: questo che vi proponiamo ci porterà alla scoperta del fantastico mondo delle spezie. Le spezie, raffinata alchimia della terra, scoperte ed amate dai nostri antenati, esaltano il sapore del cibo deliziando il palato; ma possiamo usarle anche per le loro incredibili capacità curative, in grado di sostenere la nostra salute, l’equilibrio interiore e il benessere. Le spezie regalano sapore, consistenza e colore ai nostri piatti. Come rendere più profumato un semplice riso? Come esaltare una zuppa che sembra un pò “piatta”? Come donare un nuovo animo a delle semplici verdure scottate? E dare un tocco di colore ad un piatto all’aspetto un po’ smunto?
E come riempire la tua cucina di profumi inebrianti che ti portano lontano?
La risposta è sempre una: LE SPEZIE!
Le spezie portano con sé gusto, colore e anche enormi proprietà nutrizionali: parleremo di tutto questo preparando alcune ricette tratte da varie tradizioni e/o riformulate per l’occasione in cui vedremo come si usano alcune spezie e come possono essere combinate per costruire il piatto.
Il corso si svolgerà in presenza, nel rispetto delle normative vigenti in modo da vivere delle positive e sicure esperienze; sarà, pertanto, obbligatorio l’uso della mascherina e necessario esibire il proprio “GREEN PASS”.
Verranno proposte ricette a base 100% vegetale, con ingredienti bio, principalmente locali e stagionali.
I corsi saranno frontali con coinvolgimento attivo dei partecipanti.
A fine corso potrai degustare ciò che avremo preparato insieme.
LUOGO E ORARIO:
La sede di Zenkitchen si trova a Mantova in Via Corridoni, 51, presso un palazzo storico nel cuore della città. Il corso inizierà alle ore 18:30 in punto e terminerà alle ore 21:30. Zenkitchen è una “home-kitchen”: una cucina accogliente, un luogo per imparare, condividere e cucinare proprio come a casa!
DOCENTE:
Dott.ssa Annunziata Jyoti Cardona, biologa nutrizionista, natural food chef, esperta in alimentazione naturale, autrice di www.zenkitchen.it, sito di cucina naturale a base 100% vegetale. La creatività e la passione per la preparazione di una nuova ricetta vengono supportate dalle conoscenze della scienza dell’alimentazione e integrate dal sapere in ambito di cucina naturale. Il risultato diventa non solo delizioso ma anche equilibrato e sano. La scelta di esplorare la cucina naturale “plant based” è dettata dalla personale passione per la “salute” del pianeta e di tutti gli esseri viventi, uomo compreso. Ha studiato come “Health Consultant” presso l’Istituto Macrobiotico di Lisbona. Jyoti collabora come chef nei gruppi di meditazione e crescita personale dove sostiene il processo interiore portando cura ed energia attraverso il cibo. Offre consulenze alimentari personalizzate al fine di individuare gli errori alimentari nella dieta del cliente per riportare equilibrio e benessere al corpo.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE (minimo 5, massimo 9 persone):
(anziché 40,00 €)
LA QUOTA COMPRENDE:
- 3 ore di lezione tenute dalla natural food chef Annunziata Jyoti Cardona;
- Prodotti BIO per la preparazione dei vari piatti;
- Dispense con le ricette elaborate durante il corso;
- Degustazione dei piatti preparati.
NOTA BENE: ricordiamo che per poter partecipare alle manifestazioni del Cad Bam è necessario essere iscritti alla nostra associazione come Soci ordinari e/o Soci aggregati e/o Soci annuali. I Soci “Annuali” dovranno versare la quota di partecipazione tramite bonifico bancario sul conto corrente del “Circolo Aziendale Dipendenti Banca Agricola Mantovana” IBAN IT18I0103011503000010000226, causale «Corso CUCINARE CON LE SPEZIE» solo nel caso non fossero correntisti di Banca Monte Paschi Siena.
INOLTRE: il Cad Bam non accetta prenotazioni telefoniche. È necessario iscriversi alla manifestazione esclusivamente tramite il modulo in calce alla circolare oppure tramite il nostro sito internet www.cadbam.it dove, dopo aver aperto la pagina della circolare interessata, troverete il modulo di iscrizione online.
Visto il periodo, per chi fosse impossibilitato o non riuscisse per qualsiasi motivo ad inviare il modulo di iscrizione online, sarà possibile fotografare il modulo qui sotto riportato dopo averlo compilato in ogni sua parte ed inviarlo via e-mail alla nostra Segreteria.
Per maggiori informazioni:
- inviare un messaggio di posta elettronica al seguente indirizzo: segreteria@cadbam.it o chiara.steccanella@cadbam.it.