Dettaglio Iniziativa

Corso avanzato di cucina naturale MACROBIOTICA


Un altro interessantissimo ed imperdibile appuntamento con Jyoti di Zenkitchen

 



CORSO AVANZATO DI CUCINA NATURALE MACROBIOTICA

dal 24 marzo 2022

 

CIl corso di cucina prende spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione. In questa occasione ci soffermeremo sulle 5 trasformazioni e le stagioni a cui andiamo incontro (Primavera, Estate).
Questo corso è fatto per approfondire le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati. Una eccellente opportunità per continuare a chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!
E che mangiare sano non è un optional!
Il corso è suddiviso in 5 appuntamenti quindicinali in modo che i partecipanti possano imparare a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici confrontandosi e crescendo in itinere.
IL CORSO È APERTO A TUTTI COLORO CHE HANNO PARTECIPATO AL LIVELLO BASE

Il corso si svolgerà in presenza, nel rispetto delle normative vigenti in modo da vivere delle positive e sicure esperienze: per questo motivo, fra l’altro, è stato ridotto ulteriormente il numero massimo dei partecipanti e, in base alle norme attualmente in vigore, sarà obbligatorio l’uso della mascherina e necessario esibire il proprio “GREEN PASS”. I corsi saranno frontali con coinvolgimento attivo dei partecipanti.

 

 

LUOGO, DATE E ORARIO DEL CORSO:

La sede di Zenkitchen si trova a Mantova in Via Corridoni, 51, presso un palazzo storico nel cuore della città. Zenkitchen è una “home-kitchen”: una cucina accogliente, un luogo per imparare, condividere e cucinare proprio come a casa!
Il corso si terrà nei giorni di giovedì 24 marzo, 7 aprile, 21 aprile, 5 maggio e 19 maggio 2022.
Le lezioni inizieranno sempre alle ore 18:30 in punto e termineranno alle ore 21:30.

 

DOCENTE:

Dott.ssa Annunziata Jyoti Cardona, biologa nutrizionista, natural food chef, esperta in alimentazione naturale, autrice di www.zenkitchen.it, sito di cucina naturale a base 100% vegetale. La creatività e la passione per la preparazione di una nuova ricetta vengono supportate dalle conoscenze della scienza dell’alimentazione e integrate dal sapere in ambito di cucina naturale. Il risultato diventa non solo delizioso ma anche equilibrato e sano. La scelta di esplorare la cucina naturale “plant based” è dettata dalla personale passione per la “salute” del pianeta e di tutti gli esseri viventi, uomo compreso. Ha studiato come “Health Consultant” presso l’Istituto Macrobiotico di Lisbona. Jyoti collabora come chef nei gruppi di meditazione e crescita personale dove sostiene il processo interiore portando cura e energia attraverso il cibo. Offre consulenze alimentari personalizzate al fine di individuare gli errori alimentari nella dieta del cliente per riportare equilibrio e benessere al corpo. È da poco uscito il suo libro “Zenkitchen – 108 ricette plant-based per una cucina naturale, sana e felice” (prenotabile anche al Cad Bam).

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE (massimo 7 persone):

COSTO DEL CORSO PER PERSONA
160,00 €
(anziché 200,00 €)
LA QUOTA COMPRENDE:
  • 5 lezioni da 3 ore ciascuna, tenute dalla natural food chef Annunziata Jyoti Cardona;
  • Ingredienti BIO per la preparazione di tutti i piatti proposti;
  • Dispense con ricette elaborate durante il corso incluse informazioni varie (procedimenti e metodi di preparazione);
  • Tisana calda;
  • Degustazione dei piatti preparati.

 

TERMINE ISCRIZIONI:
11 marzo 2022

 

REFERENTE CAD BAM:
Chiara Steccanella

 

NOTA BENE: ricordiamo che per poter partecipare alle manifestazioni del Cad Bam è necessario essere iscritti alla nostra associazione come Soci ordinari e/o Soci aggregati e/o Soci annuali. I Soci “Annuali” dovranno versare la quota di partecipazione tramite bonifico bancario sul conto corrente del “Circolo Aziendale Dipendenti Banca Agricola Mantovana” IBAN IT18I0103011503000010000226, causale «Corso di cucina naturale: macrobiotica avanzato 3.0» solo nel caso non fossero correntisti di Banca Monte Paschi Siena.

INOLTRE: il Cad Bam non accetta prenotazioni telefoniche. È necessario iscriversi alla manifestazione esclusivamente tramite il modulo in calce alla circolare oppure tramite il nostro sito internet www.cadbam.it dove, dopo aver aperto la pagina della circolare interessata, troverete il modulo di iscrizione online.
Visto il periodo, per chi fosse impossibilitato o non riuscisse per qualsiasi motivo ad inviare il modulo di iscrizione online, sarà possibile fotografare il modulo qui sotto riportato dopo averlo compilato in ogni sua parte ed inviarlo via e-mail alla nostra Segreteria.

 

Per maggiori informazioni: