Corso di cucina naturale
LEGUMI PER TUTTI
Lunedì, 20 marzo 2023
in collaborazione con ZENKITCHEN
Tradizionalmente presenti in numerosi piatti delle cucine del mondo, particolarmente presenti nella cucina mediterranea, i legumi non dovrebbero mancare nella dieta quotidiana, sia freschi che secchi, perché sono un’ottima fonte di proteine, antiossidanti, fibre che supportano il buon funzionamento del nostro intestino e del nostro microbiota. In questo corso scoprirai anche come prepararli in maniera semplice e trasformarli nel quotidiano in tante ricette ... Così non ci saranno più motivi per non usarli. Oltre alle gustose ricette al corso imparerai la cottura ideale, la germogliazione, la conservazione e i giusti abbinamenti per ottenere piatti di alto valore nutrizionale.
Questo corso è adatto a chi:
- dice "ah ma io i legumi proprio no... e poi mi gonfiano!";
- vuole imparare nuove ricette per preparare piatti nutrienti per tutta la famiglia;
- vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale;
- vuole imparare ricette sane ed equilibrate;
- è allergico/intollerante a latticini e uova;
- vuole tornare a casa e aver voglia di rimettersi ai fornelli.
Il corso è a base 100% vegetale ed è comprensivo della degustazione del menù preparato durante il corso.
LUOGO E ORARIO:
La sede di Zenkitchen si trova a Mantova in Via Corridoni, 51, presso un palazzo storico nel cuore della città. Il corso inizierà alle ore 18:30 in punto e terminerà alle ore 21:30. Zenkitchen è una “home-kitchen”: una cucina accogliente, un luogo per imparare, condividere e cucinare proprio come a casa!
DOCENTE:
Dott.ssa Annunziata Jyoti Cardona, biologa nutrizionista, natural food chef, esperta in alimentazione naturale, autrice di www.zenkitchen.it, sito di cucina naturale a base 100% vegetale. La creatività e la passione per la preparazione di una nuova ricetta vengono supportate dalle conoscenze della scienza dell’alimentazione e integrate dal sapere in ambito di cucina naturale. Il risultato diventa non solo delizioso ma anche equilibrato e sano. La scelta di esplorare la cucina naturale “plant based” è dettata dalla personale passione per la “salute” del pianeta e di tutti gli esseri viventi, uomo compreso. Ha studiato come “Health Consultant” presso l’Istituto Macrobiotico di Lisbona. Jyoti collabora come chef nei gruppi di meditazione e crescita personale dove sostiene il processo interiore portando cura e energia attraverso il cibo. Offre consulenze alimentari personalizzate al fine di individuare gli errori alimentari nella dieta del cliente per riportare equilibrio e benessere al corpo.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE (massimo 10 persone):
(anziché 45,00 €)
LA QUOTA COMPRENDE:
- 3 ore di lezione tenute dalla natural food chef Annunziata Jyoti Cardona;
- Ingredienti biologici di qualità per la preparazione dei piatti;
- Dispense;
- Tisana calda.
Vi consigliamo di iscrivervi con sollecitudine visto l’esiguo numero di posti a disposizione e l’elevata richiesta.
NOTA BENE: ricordiamo che per poter partecipare alle manifestazioni del Cad Bam è necessario essere iscritti alla nostra associazione come Soci ordinari e/o Soci aggregati e/o Soci annuali. I Soci “Annuali” dovranno versare la quota di partecipazione tramite bonifico bancario sul conto corrente del “Circolo Aziendale Dipendenti Banca Agricola Mantovana” IBAN IT18I0103011503000010000226, causale «Corso di cucina naturale: legumi per tutti» solo nel caso non fossero correntisti di Banca Monte Paschi Siena.
INOLTRE: il Cad Bam non accetta prenotazioni telefoniche. È necessario iscriversi alla manifestazione esclusivamente tramite il modulo in calce alla circolare oppure tramite il nostro sito internet www.cadbam.it dove, dopo aver aperto la pagina della circolare interessata, troverete il modulo di iscrizione online.
Visto il periodo, per chi fosse impossibilitato o non riuscisse per qualsiasi motivo ad inviare il modulo di iscrizione online, sarà possibile fotografare il modulo qui sotto riportato dopo averlo compilato in ogni sua parte ed inviarlo via e-mail alla nostra Segreteria.
Per maggiori informazioni:
- contattare la Segreteria del Cad Bam al numero telefonico 0376 262366;
- inviare un messaggio di posta elettronica al seguente indirizzo: segreteria@cadbam.it o chiara.steccanella@cadbam.it.