Dettaglio Iniziativa

Corso base di cucina naturale


Corso di cucina naturale

 


CORSO BASE DI CUCINA NATURALE

7 LEZIONI A PARTIRE DAL 23 OTTOBRE 2023

 

Non hai mai capito che differenza c’è tra un legume e un cereale?
Non sai cosa significa cucinare in maniera sana e semplice (ma anche gustosa)?
Non sai cosa sono gli ingredienti processati? Come fare la spesa al supermercato e difenderti dai cibi che sono travestiti da “buoni”?
Hai bisogno di imparare l’ABC della cucina quotidiana sana, e portarla nella pratica?
E cominciare a cucinare a base vegetale e sano senza passare il resto dei tuoi giorni in cucina?
Insomma se hai mille domande perché vorresti imparare a cucinare a base vegetale per te e per le persone a cui vuoi bene ed esserne felice questo corso è per te.
Il corso è stato pensato anche per essere una sorta di “bussola” in quella giungla che è diventata il mondo del cibo e dell’alimentazione:

  • 7 appuntamenti di 3 ore ognuno;
  • ogni appuntamento ha un tema da approfondire;
  • spazio per le vostre domande ed esprimere tutti i dubbi che vi siete tenuti nel cassetto;
  • e naturalmente il menù del giorno con le ricette da preparare insieme durante la serata.

Durante il corso imparerai a:

  • organizzare la tua dispensa e i tuoi pasti affinché siano equilibrati;
  • cucinare secondo stagione, a scegliere i prodotti freschi e a riconoscere i prodotti adatti a te fra gli scaffali leggendo le etichette;
  • cucinare i cereali e i legumi: prepararli, cuocerli e renderli digeribili e buoni per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni;
  • scegliere e preparare le verdure secondo la stagionalità, usandole nelle tue ricette quotidiane;
  • variare a tavola, imparare a realizzare un piatto equilibrato;
  • organizzare una colazione, ma anche le merende e gli snack di metà mattina o pomeriggio a casa e fuori;
  • orientarti nel mondo dell’alimentazione e della scelta dei prodotti;
  • cucinare senza stress e divertendoti!

 

LUOGO E ORARIO DEL CORSO:

La sede di Zenkitchen si trova a Mantova in Via Corridoni, 51, presso un palazzo storico nel cuore della città. Il corso inizierà Lunedi 23 Ottobre e seguirà poi con Lunedi 30 Ottobre, Mercoledì 8 Novembre, Mercoledì 15 Novembre, Lunedi 20 Novembre, Lunedi 27 novembre, Lunedi 4 Dicembre. Ogni lezione avrà inizio alle ore 18:30 in punto e terminerà alle ore 21:30. Zenkitchen è una “home-kitchen”: una cucina accogliente, un luogo per imparare, condividere e cucinare proprio come a casa!

 

DOCENTE:

Dott.ssa Annunziata Jyoti Cardona, biologa nutrizionista, natural food chef, esperta in alimentazione naturale, autrice di www.zenkitchen.it, sito di cucina naturale a base 100% vegetale. La creatività e la passione per la preparazione di una nuova ricetta vengono supportate dalle conoscenze della scienza dell’alimentazione e integrate dal sapere in ambito di cucina naturale. Il risultato diventa non solo delizioso ma anche equilibrato e sano. La scelta di esplorare la cucina naturale “plant based” è dettata dalla personale passione per la “salute” del pianeta e di tutti gli esseri viventi, uomo compreso. Ha studiato come “Health Consultant” presso l’Istituto Macrobiotico di Lisbona. Jyoti collabora come chef nei gruppi di meditazione e crescita personale dove sostiene il processo interiore portando cura ed energia attraverso il cibo. Offre consulenze alimentari personalizzate al fine di individuare gli errori alimentari nella dieta del cliente per riportare equilibrio e benessere al corpo.

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE (massimo 10 persone):

COSTO DEL CORSO PER PERSONA
260,00 €
(anziché 300,00 €)
LA QUOTA COMPRENDE:
  • totale di 21 ore di lezione tenute dalla natural food chef Annunziata Jyoti Cardona suddivise in 7 serate da 3 ore;
  • Prodotti BIO per la preparazione dei vari piatti;
  • Dispense con le ricette elaborate durante il corso;
  • Degustazione dei piatti preparati.

 

TERMINE ISCRIZIONI:
12 ottobre 2023

 

REFERENTE CAD BAM:
Chiara Steccanella

 

 

NOTA BENE: ricordiamo che per poter partecipare alle manifestazioni del Cad Bam è necessario essere iscritti alla nostra associazione come Soci ordinari e/o Soci aggregati e/o Soci annuali. I Soci “Annuali” dovranno versare la quota di partecipazione tramite bonifico bancario sul conto corrente del “Circolo Aziendale Dipendenti Banca Agricola Mantovana” IBAN IT18I0103011503000010000226, causale «Corso BASE di cucina naturale in 7 lezioni» solo nel caso non fossero correntisti di Banca Monte Paschi Siena.

INOLTRE: il Cad Bam non accetta prenotazioni telefoniche. È necessario iscriversi alla manifestazione esclusivamente tramite il modulo in calce alla circolare oppure tramite il nostro sito internet www.cadbam.it dove, dopo aver aperto la pagina della circolare interessata, troverete il modulo di iscrizione online. È possibile inviare una foto del modulo di iscrizione compilato in ogni sua parte e firmato, tramite WhatsApp al cellulare 348.2631376.

 

Per maggiori informazioni: